Профессиональный бокс
Новости

Григорий Дрозд: Уорд отлично двигается и у него эффективный клинч

26 марта в Окленде (штат Калифорния, США) экс-чемпион мира во втором среднем весе 32-летний американец Андре Уорд встретится с 34-летним кубинцем Салливаном Баррерой.

По словам россиянина Григорий Дрозда, который одно время тренировался с Салливаном Баррерой и даже проводил спарринги, перед кубинцем стоит очень непростая задача, однако шансы на победу у него неплохие.

«Одно из главных преимущество Уорда — это его ноги, — написал Григорий на своей странице в Facebook. — Его работа на ногах близка к безупречной, на этом он строит весь свой стиль. Грамотные передвижения — его самый большой и главный козырь».

«Он умеет навязывать свой стиль, умеет навязывать свой темп. Здесь можно вспомнить того же Карла Фроча, который может выбрасывать многоударный комбинации и делает это. И который очень хорошо умеет навязать свой темп. Но как он выглядел в бою против Уорда мы все помним. Американец умеет ставить своих соперников именно в то положение, которые ему выгодно».

«Боксировать с Уордом очень сложно и, наверное, Баррере не стоит зацикливаться на этом. Точнее, боксировать с Уордом, конечно же, надо, но делать это нужно на грани, очень остро. Давить, быть опасным и стремится к тому, чтобы донести нокаутирующий удар. У Барреры должно присутствовать желание сделать больно, попасть и делать это не одиночными ударами или двухударными сериями. Пробивать Уорду одиночные удары или даже двойки и думать, что этим можно нанести ему урон — это, на мой взгляд, занятие совершенно бессмысленное и бесполезное. Он очень хорошо защищается от таких атак. Поэтому нужно бить повторные комбинации из двух-трех уларов, резкий разрыв, еще навал, три-четыре и так далее. И при этом не забывать о балансе, так как Уорд при любой возможности ставит своих соперников в очень невыгодные и неустойчивые положения, в который пропадает уверенность в себе. Выставляет их почти неумехами».

«Козырь против этого — жесткий, сильный удар в комбинациях, давление, контроль дистанции и прессинг. Но прессинг не такого уровня, что просто собрался и побежал за ним, а контроль и атаки под разными углами. Все это Баррера, на мой взгляд, делать это умеет. Он может боксировать в агрессивной манере, у него есть характер и прекрасная школа, поэтому ему точно есть, что предложить Уорду и при определенных обстоятельствах одержать победу».

«В завершение хочу отметить еще одну особенность Уорда: редко у кого можно увидеть такой грамотный и правильный клинч. С точки зрения эффективности — это совершенно потрясающая вещь. В ряде случаев он делает такой прием, что сам идет в клинч, но все выглядит так, как будто это соперник его вяжет. И из этого он извлекает для себя выгоду. Но в то же время здесь есть и шанс для Барреры, так как можно просчитать те комбинации, те удары, после которых Уорд это делает и на отходах его доставать».

В этом противостоянии букмекерская компания Sportingbet отдает преимущество Уорду, ставки на которого принимаются из расчета 1,14 (за каждый поставленный рубль выплачивается 1 рубль 14 копеек), тогда как коэффициент на победу Барреры составляет 5,5 (5 рублей 50 копеек за каждый поставленный рубль). (Инструкция — как сделать ставку).

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО БОЮ УОРД-БАРРЕРА

01