Профессиональный бокс
Новости

Абель Санчес: Против Ковалева у Андре Уорда нет ни единого шанса

Тренер кубинца Салливана Барреры Абель Санчес, подводя итоги поединка своего подопечного против американца Андре Уорда, заявил, что весомую роль в отрицательном результате сыграл недостаток профессионального опыта.

«У Барреры всего 17 боев за плечами, и он студент, которого пытаются сравнивать с такими профессорами, как Ковалев и Головкин, — сказал Санчес на послематчевой пресс-конференции. — Нам нужно будет поработать над многими вещами. Надеюсь, что в следующем году он вновь сможет получить большой бой».

Победу Уорда над Баррерой все рассматривает сквозь призму потенциального поединка Уорда против лидера полутяжелого веса — чемпиона WBA (Super), WBO (Super) и IBF россиянина Сергея Ковалева. По поводу этого боя Санчес высказался очень категорично.

«Андре Уорд абсолютно не готов к бою с Ковалевым, — заявил Санчес. — Баррера попадал хорошими ударами, а Ковалев его этим ударами уничтожит. Сегодняшний Уорд, это совсем не тот Уорд, который выиграл «Super Six» 5 лет назад, а Ковалев на ходу. Поэтому я не могу дать Уорду даже маленький шанс на победу в бою с Ковалевым».