Профессиональный бокс
Новости

Андре Уорд: Думаю, в следующем бою смогу выступить лучше

Экс-чемпион мира во втором среднем весе, а теперь уже полутяжеловес Андре Уорд поставил себе четверку с минусом за выступление в поединке против кубинца Салливана Барреры. Напомним, что Уорд одержал уверенную победу единогласным решением судей.

«Если я проведу еще один бой через три или четыре месяца, то я думаю, что смогу показать больше, — сказал Уорд. — Я думаю, что все будет более мягко и гладко с точки зрения и атаки, и обороны. Те вещи, которые я не смог сделать сегодня, я думаю, что смогу вытащить из себя в следующий раз».

— Ты прочувствовал ударную мощь Барреры?

— Нет. Он выбрасывает тяжелые удары, но он не смог меня потрясти. Он выбрасывает размашистые удары, как Сакио Бика. Но он ни разу меня не потряс и выбил из равновесия.

— Кто из твоих соперников бил жестче всего?

— Я думаю, об этом мы поговорим уже после окончания карьеры. (смеется)

— Баррера сказал, что больше всего проблем ему создала твоя скорость. Это то, чем ты собираешься покорять полутяжелый вес?

— Я думаю, что это будет не только скорость. Всего понемногу. Я думаю, что дело было не только в скорости. Если бы только в ней, то он попытался бы меня переехать трактором. Что-то останавливало его от того, чтобы попытаться это сделать. Я думаю, что это были скорость, ударная мощь и физическая сила.

— Сколько лет ты хочешь еще провести в боксе?

— Сложно сказать, но я не хочу драться в 40 лет. Даже будучи молодым, все это дается непросто — держать пиковую форму и рефлексы на должно уровне. Если взять Бернарда Хопкинса, он поздно начал. Он начал в 22 года. Я начал в 9 лет. Но в заключительной части своей карьеры я хочу проводить значимые поединки.