Сесар Куэнка: Я стараюсь всегда придерживаться своего стиля, но в этом бою готов преподнести сопернику сюрприз
0
8 | Апрель | 2016 08:57

Бывший чемпион мира по версии IBF в первом полусреднем весе Сесар Рене Куэнка (48-1, 2 КО) из Аргентины готовится к бою против обладателя поясов IBF/IBO в этом же весе россиянина Эдуарда Трояновского (23-0, 20 КО), встреча с которым будет носить статус матча-реванша. Накануне боя Куэнка рассказал о предстоящем поединке, сделанных выводах относительно первой встречи, припасённых сюрпризах, и признался, болельщиком какого футбольного клуба он является.

— Сесар, вы видели Казань, а теперь приехали в Москву. Какие впечатления у вас от этих городов и от России в целом?
— Признаться, у меня почти не было времени в Казани для путешествий. Всё, что я мог видеть, это мой отель и его окрестности. А вот в Москве довелось быть чуть больше, и здесь я успел посмотреть город, оценить его мощь. Действительно, большой мегаполис, огромный. Мне Москва очень понравилась.

— В свое время вы работали в Аргентине на угольной плантации. Что вспоминается об этом?
— В провинции Чако, где я вырос, есть разработки угля. Этот регион является одним из главных поставщиков угля в стране. Мы работали там всей семьёй, но при этом мы никогда не были собственниками. Я выходец из очень бедной семьи и горжусь этим. Считаю, что всё, чего я добился, является следствием моего трудолюбия, привитого мне с раннего детства родителями. Без этой, можно сказать, особой закалки сложно было бы преодолеть многие жизненные трудности и стать тем, кем я являюсь сейчас.
Я выходец из очень бедной семьи и горжусь этим. Считаю, что всё, чего я добился, является следствием моего трудолюбия, привитого мне с раннего детства родителями.

— На предматчевую пресс-конференцию вы пришли в футболке аргентинского клуба «Сан-Лоренсо». Это ведь та самая команда, за которую болеет сам папа римский Франциск?
— Он самый! На сегодняшний день это лучший клуб Аргентины.

— В детстве вы наверняка, как и большая часть ваших сверстников, занимались футболом. Были успехи?
— Я долгое время играл в футбол, тренировался в маленьком клубе, относящемся к нашему городку. Когда стал постарше, пришло время делать выбор — либо завязывать, либо переходить в более специализированную футбольную школу. Разумеется, я выбрал второй вариант. Однако на первом же просмотре оказалось, что я не подхожу по возрасту. Туда брали ребят с 1983 года, а я родился в 1981-м, поэтому мне пришлось оставить футбол.

— У вас действительно нет большого опыта выступления в любителях?
— Да. Почти сразу я перешёл в профи.

— На кого равнялись, когда делали первые шаги на ринге?
— Мне всегда импонировал стиль Оскара де ла Хойи. Он является моим кумиром и по сей день.

— Сильно ли переживали после первого поражения в карьере?
— Поражения не было. Были какие-то непонятки. Я готов был драться и быстро восстановился. Я сразу был готов к реваншу, поэтому перенёс вердикт судей легко.

— Гонорар за прошедший и предстоящий бой будет для вас самым большим в карьере?
— Чтобы вы понимали, я никогда не дрался только за деньги. Я дрался потому, что это спорт и мое любимое занятие. Если бы сражался только за гонорары, то давно бы уже закончил и нашел бы себе другое применение в жизни. Если говорить о деньгах, то нет, были гонорары и больше.

— Насколько будет отличаться выбранная вами тактика на предстоящий поединок по сравнению с первым боем?
— Я стараюсь всегда придерживаться своего стиля, но в этом бою готов преподнести сопернику сюрприз. Я уже спрятал его за своими перчатками, и завтра он узнает об этом.

— Трояновский сказал, что никаких сюрпризов вам готовить не собирается. Он однозначно заявил, что нокаутирует вас при первой же возможности.
— Все эти разговоры перед боем мне понятны. Логично, что он думает так, а не иначе. Но и мы тоже приехали не на прогулку. Я здесь, чтобы показать хороший бой. Я заставлю его побегать по рингу и понервничать.

— На прошлом бое в Казани вас поддерживала супруга, в пятницу она будет в зале?
— К сожалению, нет. В этот раз жена не сможет меня поддержать, потому что у неё экзамены в университете. За меня будут болеть друзья, в том числе и переводчик, который помогает нашему общению, а также друзья из Москвы.

— Какой у вас распорядок дня перед боем?
— Пытаюсь полностью сосредоточиться на поединке. Никаких тренировок, только я и предстоящий поединок.

— Есть ли у вас особый ритуал перед непосредственным выходом в ринг?
— Ничего особенного нет. Я не сторонник суеверий.

— Почему вы едите так много «тик-така» (за время интервью Куэнка съел половину большой упаковки конфет)?
— Это снимает желание пить много воды. В этих конфетах немного калорий, поэтому это не создаёт для меня проблем.

— Эдуард Трояновский сказал, что после боя, независимо от его исхода, готов выпить с вами сангрии. А что бы вы с ним выпили?
— Серьезно, так и сказал? Я не против выпить с ним сангрии или даже пива! Кстати, пиво — мой любимый напиток.

— Что пожелаете болельщикам?
— Все друзья, которые со мной приехали, знают, в какой хорошей форме я сейчас нахожусь, как я тренировался и готовился к бою. Это мне придаёт уверенность перед выходом на ринг. Приходите — не пожалеете!

Источник: Чемпионат