Эдуард Трояновский: Мне интересен бой за титул WBC
0
15 | Апрель | 2016 07:04

Чемпион IBF в первом полусреднем весе Эдуард Трояновский подвел итоги двухматчевого противостояния с Сеcаром Рене Куэнкой и оценил потенциальных соперников в следующем поединке.

— Противостояние с Куэнкой теперь уже история. Какая из двух её частей оказалась для вас более сложной?
— Думаю, что наша первая встреча в Казани. Тот бой был сложнее, потому что я ещё не знал соперника. Во втором бою у меня была огромная мотивация расставить все точки, а то начинались постоянные жалобы, то вазелин, то колено, то кровь, то ещё что-то. Была интересная подоплёка и хороший настрой.

— Сам аргентинец сказал после боя, что хотел вымотать вас за счёт постоянных движений и в конце боя решить исход в свою пользу. У вас не было проблем с выносливостью?
— Нет. Я только в шестом-седьмом раунде стал наращивать темп. Усталости не замечал совсем, поэтому никаких проблем не было. Чувствовал себя в бою очень хорошо.

— Как себя чувствует рука после встречи с его носом?
— Удар был действительно мощный, но я могу бить и посильнее. Кулаком почувствовал силу удара. Левая даже до сих пор чуть-чуть побаливает.

— Сколько продлится ваш отдых в Испании?
— Пока наслаждаюсь здесь хорошей погодой, вкусными и свежими фруктами и овощами. Пока нет конкретных целей в плане бокса. В течение недели должна наступить ясность с моим спортивным будущим, и тогда я пойму сколько могу позволить себе отдыхать. В ближайшее время мы с Андреем Михайловичем Рябинским определимся с целями и уже будем от них отталкиваться. Если следующий бой будет в конце лета - осенью, я смогу отдохнуть подольше, если он состоится пораньше, то поменьше.

— Вам сейчас интереснее провести обязательную защиту или продолжить объединять пояса?
— Мне будет интересен тот бой, в котором будет заинтересована наша промоутерская компания. Я полностью солидарен с решениями Андрея Михайловича, который помог мне завоевать эти титулы, поэтому готов обсудить с ним, по какой дороге идти дальше и по итогам этого разговора расставить приоритеты.

— Недавно в смежном весе прошёл бой между Мэнни Пакьяо и Тимоти Брэдли. Какое впечатление оставил этот поединок?
— Посмотреть бой пока не удалось, но новости я почитал. Я уже предполагал заранее, что Брэдли проиграет. Спарринг-партнёр, который приезжал из Америки помогать мне готовиться к Куэнке, был в лагере у Тимоти Брэдли и он рассказал, что Брэдли находится в неважной форме и неизвестно, что он сможет противопоставить Пакьяо. Получилось так, как мы и ожидали - он проиграл.

— Вы могли бы встретиться с кем-то из них в весе 66,7 кг?
— Если бы команда Пакьяо предложила мне этот бой, я бы с удовольствием согласился боксировать с ним и в 66,7 кг.

— А кто лучший боксёр в вашей весовой категории?
— Я считаю, что это Терренс Кроуфорд. Смотрел многие его бои, произвёл очень хорошее впечатление. Посмотрим, что он покажет летом в бою с Виктором Постолом.

— У Постола есть реальные шансы на победу?
— Конечно, есть. Тут шансы 50 на 50. В боях за объединение поясов может выиграть любой, тем более, когда встречаются бьющие ребята. В такой битве чемпионов всё может решить один удар. Давать какой-то прогноз в одну сторону я не буду, но болеть буду, конечно, за Виктора Постола.

— Сам Виктор вам интересен в качестве соперника или в свете политической ситуации сейчас не время проводить поединки с украинскими боксёрами?
— Мне интересен титул WBC, а кто им будет владеть на момент нашей встречи Виктор или другой боксёр, не имеет значения.

Источник: Мир Бокса