Фабрисио Вердум: Мое поражение на пользу дивизиону
0
22 | Май | 2016 06:51

Экс-чемпион UFC в тяжелой весовой категории Фабрисио Вердум считает свое поражение полезным для дивизиона, но хочет получить матч-реванш с новым чемпионом Стипе Миочичем как можно скорее. В интервью sherdog.com Фабрисио объяснил, что произошло в бою и ответил на критику.

—После вашего поражения многие высказывали мнение, что вы потеряли фокус перед боем с Миочичем. Они считают, что вас больше интересовала ситуация с масками «улыбка джокера», интересовала история с музыкой Айртона Сенны, что вы привели впервые на бой свою маму. Повредили ли вам все эти заботы?

— Многие меня критикуют, говоря, что я слишком часто играю в клоуна и забываю о боях. Но я уже говорил раньше, что я такой. Некоторым нравится скандалить, а я раскручиваю бой тем, что веду себя естественно. Я был впечатлен тем, насколько сильно помогли маски для рекламы турнира. Была кампания в твиттере по помощи людям в больницах. После поединка я пожертвовал свои перчатки людям со сложными заболеваниями. Я не сожалею о своей маске, о своих шутках и тем, что я был самим собой. Важнее всего то, что я никогда не проявлял неуважения сопернику. Я одержал шесть побед подряд со своим лицом джокера, так что несправедливо утверждать, что из-за него я проиграл. Я проиграл бой потому, что Миочич был лучше в тот вечер. И я не изменюсь из-за одного поражения.

—Вы признавались, что перед боем вы испытывали необычно сильное волнение. Оно повлияло на ваше выступление?

—Как я уже говорил на пресс-конференции, я привык драться под неодобрительную реакцию зрителей. Конечно же волнение было сильнее обычного, ведь это был исторический турнир с 45 тысячами зрителей на футбольном стадионе, моя мама пришла на бой впервые, на выходе к октагону играла музыка Айртона Сенны. В Мексике, например,  я был настолько сосредоточен на поединке, что не видел никого по пути к октагону. Я очень хотел показать хороший бой в Куритибе. Вероятно, сопернику было выгодно, что я открыто бросился в атаку и пытался завершить бой. Сейчас я не могу сказать, было ли это следствием волнения или технической ошибкой, но Миочич умело использовал этот момент. Он был лучше и заслужил победу.

—Что вы помните о моменте удара?

— Миочич умно поступил. Он дождался момента и нанес точный удар, выключивший мне свет. Меня никогда так не нокаутировали. У меня нет синяков, нет травм, ничего не болит. Он нанес точный удар по челюсти. Я не ищу себе никаких оправданий. По всему миру были слышны голоса «тренеров», которые говорили, что я могу выполнить тейкдаун и использовать джиу-джитсу. Я пытался, но он хорошо защищался. Возможно, я мог повторить позже, но мне было комфортно в стойке. Я не намеревался затягивать его к себе в гард.

—После поединка вы сказали, что вы лучше как боец. Вы все еще так же считаете?

— Не хочу выглядеть напыщенным. В тот вечер он был лучше и заслужил пояс чемпиона, который сейчас носит. Но я правда считаю, что я более разносторонний боец и я докажу это, когда в следующий раз встречусь с ним.

— Какой следующий шаг?

— Было бы логично провести незамедлительный матч-реванш за то, что я сделал в дивизионе, после шести подряд побед. Я не проигрывал ни одного боя после возвращения в UFC. Было бы справедливо провести матч-реванш, но не мне решать. Алистар Оверим только что провел отличный бой, красиво нокаутировав Андрея Орловского. Скоро пройдет поединок Тревиса Брауна и Кейна Веласкеса, полагаю, что Кейн победит. Джуниор дос Сантос недавно побеждал, но перед этим были поражения, так что я не думаю, что он заслуживает титульный бой.

Поражение, конечно, для меня стало неприятным событием, но нет сомнений, что это хорошо для дивизиона. Сейчас положения всех бойцов сильно перемешались.

—Что будет, если UFC не даст вам незамедлительный матч-реванш?

— Я хотел бы получить титульный бой как можно скорее и ради этого буду много работать. Если они решат дать мне один бой до матча-реванша, то я хотел бы провести бой в июле или августе. В случае незамедлительного матча-реванша я готов ждать немного дольше.

— Кто заслуживает титульный бой больше всего по вашему мнению?

—Кроме меня самого я бы назвал Оверима. Джуниор победил решением судей после поражений, а Оверим победил красивым ударом ногой Орловского.