Бои по смешанным правилам
Новости

Александр Волков: Все в моей жизни так или иначе завязано либо вертится вокруг спорта

Чемпион M-1 Challenge в тяжелом весе Александр Волков в интервью mixfight.ru рассказал о подготовке к встрече с экс-чемпионом Bellator Атиллой Веем.

— Саша, как проходит твоя подготовка к бою против Аттилы Вея? Ездил ли ты на сборы в другие клубы, или тренируешься только в родных стенах? 
— Подготовка проходит отлично, выполняем план, сейчас вышли на пиковые нагрузки. Готовлюсь в Москве с моей командой Strela Team.

— На какие аспекты боя вы с тренером делаете наибольший упор? 
— Основную часть подготовки упор делается на скоростно-силовую выносливость. Много разбираем тактико-технических моментов к этому бою. Ну и конечно большая нагрузка уходит на спарринговую работу.

— Аттила Вей переходит из полутяжелого веса – ты считаешь, что у тебя будет преимущество в габаритах перед ним?
— В большинстве своих боев, я уступал соперникам в весе, и, тем не менее, побеждал их. Я не делаю ставку на свои габариты, я просто вижу для себя задачу, которую необходимо решить. Хотелось бы провести грамотный и умный бой.

— Как ты оценишь его как соперника? Удобен ли его стиль для тебя? Видишь ли слабые стороны, на которых сможешь сыграть? 
— Конечно, у него есть как слабые, так и сильные стороны, но в целом я уверен в себе. Думаю, что в моих силах закончить этот бой досрочно.

— Как часто ты хотел бы проводить защиты титула в М-1? 
— Сейчас, я бы не стал об этом говорить, впереди чемпионский бой, отложим этот вопрос на послематчевое интервью.

— Ты довольно редко даешь интервью и почти не обновляешь свои странички в соцсетях. Тебе не нравится внимание прессы и фанатов? 
— Моя жизнь в данный период в основном состоит из тренировок, как бы все это романтично не выглядело это достаточно монотонный и длительный процесс. Я всегда открыт для интервью, если это не мешает моей подготовке. А что касается соцсетей, я просто не успеваю об этом думать и заниматься выкладыванием фотографий, лучше сделать лишние 10 отжиманий после тренировки.

— Мы заметили, что тебе нравятся самурайские бои «Кумите» - расскажи подробнее об этом увлечении. 
— Кендо? Это японское фехтование на бамбуковых мечах (синай), имитирующих реальное оружие. Если честно, я делаю в направлении этого боевого искусства первые шаги, и пока многое не получается, но меня это очень увлекает. Эти тренировки неплохо развивают скорость реакции, взрывные качества, и умение психологически надломить противника. Поэтому в качестве смены деятельности, и развития полезных навыков я, считаю, это подходит.

— Расскажи о своей жизни вне боев – чем ты занимаешься, чем увлекаешься? 
— В целом я такой же обычный человек, и отдыхаю так же как и все. Семья, кино, встречи с друзьями, компьютерные игры, книги, прогулки, вкусная еда. За исключением того, что свободного времени у меня мало, в основном приходится соблюдать тренировочный режим. Все в моей жизни так или иначе завязано либо вертится вокруг спорта.