Профессиональный бокс
Новости

Вечер бокса в Испании: Парад чемпионов

18 июня в городе Альбасете (Испания) состоялся вечер профессионального бокса «Parade Of Champions», организатором которого стала промоутерская компания Арама Давтяна «Punch Boxing Promotions» при поддержке Федерации Бокса Испании и Муниципалитета города Альбасете.

Данное мероприятие стало заметным событием в боксерской жизни Испании и привлекло внимание большого количества спортсменов, которых возглавлял местный герой - бывший Чемпион Мира в двух весовых категориях Хавьер Кастильехо.

Главным событием вечера в заполненном до предела спортивном комплексе «Pabellon De La Feria» стал поединок в первом полусреднем весе между 22-летним известным российским боксером Айком «Кадж» Шахназаряном (17-2, 8 КО) и 26-летним мексиканцем Даниэлем «Канерито» Руиcом (34-8-2, 24 КО). Подгоняемые мощнейшей шумовой поддержкой публики, боксеры сходу и без какой-либо разведки активно начали поединок, обмениваясь ударами и чередуя атакующие комбинации. Однако, со второй половины 1-го раунда стало заметно преимущество Шахназаряна в скорости и точности и уже в 3-м раунде после одной из атак россиянина, мексиканец оказался на настиле ринга. Руиз дотерпел до конца раунда, спасаясь в клинче и работе ног, однако, в 4-ой трехминутке после очередной активной серии ударов Шахназаряна, мексиканец уже не смог подняться до окончания отсчета судьи. Стоит отметить впечатляющую подготовку и форму, которую показывает в своих последних боях российский боксер и вполне возможно, что уже совсем скоро мы увидим Айка Шахназаряна в титульном поединке. 

В этом же боксерском шоу, набирающий обороты и не имеющий поражений боксер первого полусреднего веса из Армении 25-летний Манвел Саргсян (12-0, 8 КО) уверенно переиграл по очкам 28-летнего американца Хуана Окуру (11-4, 4 КО). Поединок получился интересным для зрителей и прошел всю дистанцию в 8 раундов. В одном из эпизодов произошло столкновение, в результате которого над правым глазом Саргсяна появилось рассечение, а сам поединок принял жесткий характер. Чуть позже с обоих боксеров было снято по 1 очку, что никак не сказалось на судейских оценках по окончании боя и все трое судей отдали победу Манвелу Саргсяну с подавляющим преимуществом.

В рамках вечера бокса состоялось долгожданное возвращение любимца испанской публики Томаса Дулорме (22-2, 14 КО), который не выходил на ринг с момента своего поражения от Теренса Кроуфорда в апреле прошлого года. Его соперником был мексиканец Хесус «Пантера» Гуррола (22-8-3, 10 КО). Несмотря на то, что Дулорме очень мощно начал поединок, проводя молниеносные и эффектные комбинации, в конце 1 раунда мексиканец смог потрясти пуэрториканца левым боковым ударом и если бы не прозвучавший гонг, то неизвестно, чем могло бы все закончиться. В ходе перерыва Дулорме пришел в себя, больше уже не выпускал нити поединка из своих рук, проведя следующие раунды в своем фирменном стиле, и после 3 раунда угол Гурролы отказался от продолжения боя.

Еще чуть ранее этим вечером, перспективный российский боксер первого полусреднего веса Хе Су Хан одержал свою 4-ую победу с момента начала профессиональной карьеры, очень уверенно переиграв по очкам эпатажного и неудобного соперника из Испании Райана Пелегера.