Трояновский: Поединок с Обарой станет одним из главных боев в карьере
0
30 | Июнь | 2016 07:52

Чемпион мира по версиям IBO и IBF в первом полусреднем весе Эдуард Трояновский рассказал о будущем сопернике японце Кеите Обаре и планах по подготовке к бою с ним.

— Эдуард, удалось ли вам полностью отдохнуть после боя с Куэнкой?
— Я отдыхал активно, поддерживая форму и тренируясь один раз в день. В основном я находился с семьей в Орле, а сейчас приехал на мероприятие, на котором мы проводили мастер-класс для детей из Сирии и Донбасса.

— Что для вас значит эта акция?
— Я всегда поддерживаю подобные мероприятия. Благотворительные акции нужно проводить, а сейчас очень подходящее время для такой работы. Также и сам инициирую благотворительность. Когда Андрей Михайлович Рябинский предложил мне поучаствовать в мастер-классе, я ответил, что нужно побольше проводить таких акций.

— Лето, когда мало больших поединков, самое подходящее для этого время?
— Совершенно верно. Во время межсезонья два-три боксера могут всегда принять участие в благотворительных мероприятиях.

— Что можете сказать о вашем будущем сопернике, официальном претенденте из Японии Кеите Обаре?
— Он хороший спортсмен, высокий с большим размахом рук и бьющий. Я думаю, у нас должен получиться очень интересный бой, который станет одним из самых главных боев в моей карьере. Буду выходить с полной ответственностью и отдачей на сто процентов.

— Когда этот бой должен состояться?
— Это будет начало сентября, ориентировочно 9-10 числа. Скорее всего он пройдет в России, но это еще не точно. Андрей Михайлович будет решать этот вопрос и рассмотрит все варианты.

— Был вариант с выступлением в Японии, где делал карьеру один из пионеров российского профессионального бокса Юрий Арбачаков. Вас не привлекает возможность покорить страну восходящего солнца?
— У нас и было изначально желание там боксировать и был устный ответ им, что мы готовы приехать. Но они повели себя не очень корректно, и в итоге прошли торги, которые они проиграли.

— Теперь они сами упустили возможность провести бой у себя дома?
— Можно сказать, что они сами себя обманули, мягко выражаясь.

— До боя два с половиной месяца. Уже есть планы, где проводить сборы?
— Еще пока точных планов нет, но готовиться будем по накатанной в два этапа. Первый сбор посвятим физподготовке, второй — спаррингам. Первый этап я уже начал проходить, сейчас нахожусь в форме и теперь можно начинать делать большую работу.

— Обара значительно отличается от Куэнки. Что поменяете в своей подготовке в связи с этим?
— Это два абсолютно разных боксера. Во-первых, он не левша, а правша, что уже говорит о многом. Во-вторых, он не ниже, а выше меня. Поэтому предстоит совсем другая работа.

— Расскажите поподробнее.
— Например, я держал Куэнку на дистанции, а теперь японец будет держать меня на дистанции, так как у него руки длиннее. Поэтому моей задачей будет к нему подбираться, либо обманом, либо какими-то финтами, чтобы достать его.

— Для своего веса вы высокий боксер. Доводилось ли встречаться с превосходящими в росте соперниками?
— В любительском боксе точно были такие ребята, а в профессиональном, вроде, такого не было. Обара — первый соперник, который выше меня.

— Как найти к тому сопернику ключи?
— Найти ключи можно к любому сопернику. Обычно все просто — прямой, боковой, снизу и 15 лет тренировок. Ключи одинаковые и у него, и у меня. Кто быстрее их подберет, тот и выиграл.

— Что за перстень вам подарила компания «Мир бокса» в связи с завоеванием второго титула?
— Очень замечательный перстень. Он эффектно выглядит. Для меня это очень дорогой трофей от компании, который останется на всю жизнь.

— А почему на нем изображен лев?
— Принято было такое решение. Лев очень подходит для профессионального бокса.

Источник: Мир Бокса