Профессиональный бокс
Новости

Роман Гонсалес отказывается от объединительного боя с Иноуэ из-за денег

Чемпиону мира по версии WBC в первом легчайшем весе 29-летнему никарагуанцу Роману «Чоколатито» Гонсалесу предложили объединительный бой. Соперник — чемпион мира по версии WBO в первом легчайшем весе 23-летний японец Наоя «Монстр» Иноуэ

Однако Гонсалеса не устроил гонорар за этот бой. Он считает, что может заработать больше денег за реванш с 28-летним мексиканцем Карлосом Куадрасом, у которого он отобрал титул WBC в начале сентября. По мнению Гонсалеса, Иноуэ неизвестен в США, поэтому канал HBO не станет платить за него хорошие деньги. Стоит отметить, что на поединке Гонсалес-Куадрас помимо Иноуэ был Хуан Франсиско Эстрада, который тоже хотел бы встретиться с Гонсалесом.

«Мне все равно, что Эстрада хочет реванш, — заявил Гонсалес. — Если он не предложит хорошие деньги, этого не случится. Реванш с Куадрасом будет отличным, и будут хорошие деньги. Не уверен, что люди с канала HBO заинтересованы в поединке с Иноуэ в США. Мне предложили бой с Иноуэ, но за маленькие деньги, а мне это не подходит. Проблема в гонораре. Все зависит от людей на HBO».