Профессиональный бокс
Новости

WBC о возможном поединке Хорхе Линареса и Деяна Златичанина

Всемирный боксерский совет (WBC) назначил период свободных переговоров для 31-летнего венесуэльца Хорхе Линареса и 32-летнего Деяна Златичанина из Черногории. То есть пока что у представителей двух боксеров нет ограничения по времени на переговоры. Напомним, что ранее Линарес владел титулом чемпиона мира по версии WBC в легком весе, но из-за травмы не смог провести защиту против обязательного претендента Златичанина. Линаресу был присвоен статус «чемпиона в отпуске», а Златичанин завоевал вакантный титул в бою с другим соперником. Когда Линарес восстановился, он решил не встречаться со Златичанином, а выбрал бой против чемпиона WBA в легком весе Энтони Кроллы за внушительный гонорар. Тем не менее, Линарес, победивший Кроллу, сохранил статус обязательного претендента. Однако в том поединке венесуэлец травмировал руку, и сможет вернуться на ринг, скорее всего, не раньше марта. Поэтому пока Линарес травмирован, Златичанину предоставили право провести добровольную защиту, а параллельно предварительно вести переговоры с Линаресом.

Ситуацию усложняет тот факт, что пока Линарес является обязательным претендентом на бой со Златичанином, претендентом на бой с Линаресом является 33-летний россиянин Петр Петров, который завоевал статус обязательного претендента на титул WBA, победив в прошлый уик-энд американца Майкла Переса.

Судя по всему, Линаресу придется отказаться либо от статуса претендента на титул WBC, либо от титула WBA. Скорее всего, он сохранит титул WBA, поскольку на кону реванш с Кроллой, за который он может заработать до $1 миллиона. Но тогда нужно будет каким-то образом решать ситуацию с претендентским правом Петрова, поскольку промоутер россиянина Арт Пелулло заявил о том, что будет настаивать на титульном поединке. Если британский промоутер Эдди Хирн все же намерен организовать реванш, тогда придется платить отступные Петрову.