Бои по смешанным правилам
Новости

Никита Крылов вызвал на бой Эдилова из-за слов о Емельяненко

Украинский полутяжеловес UFC Никита Крылов бросил вызов россиянину Абдул-Кериму Эдилову, также имеющему контракт с UFC. Причиной послужили неуважительные слова Эдилова в адрес Федора Емельяненко из-за разгорающегося конфликта по поводу проведения детских боев на ММА-турнире в Грозном.

Эдилов в своем инстаграме написал следующее: «Не знаю, что двигало Фёдором когда он высказывался по поводу этих поединков. Зависть? Уровень бойцов и прошедшего турнира? Его отсутствие в числе почетных гостей? Нетрезвое состояние? Ему лучше знать. Мы примем любое обоснованное и оправданное замечание, но то, что было сказано Фёдором - это бред полный, неудачная попытка дать о себе забытом вспомнить, хотя бы таким ничтожным способом стать частью прошедшего турнира».

В ответ на это Крылов предложил Эдилову провести поединок: «Я не знаю, кто там и как часто дрался в детстве, но если человек во взрослом возрасте не способен уважительно говорить со старшими (это же чтят на Кавказе, кстати, Федор и Рамзан ровесники, обоим недавно исполнилось 40 лет и они друг с другом могут общаться на равных, верно?), это в 10 000 раз хуже и показательнее любых показательных детских боев. Если в ответ на слова Федора его называют последними словами и выкладывают фотографии самых тяжелых моментов его боев, желая посмеяться, о каком воспитании подрастающего поколения можно говорить?»

«С Эдиловым мы оба в UFC и можем решить вопрос и как спортсмены, и как мужчины. Мне не нравится, что ты пишешь об одном из самых уважаемых мною бойцов, поэтому буду рад встретить тебя в UFC, как бы ни закончился мой бой с Мишей, и когда бы ни закончилась твоя дисквалификация. Давай без звонков и обещаний порезать и вывезти в лес, как было у Яна и Магомедова, встретимся весной в UFC и решим, кому заниматься спортом, а кому писать в Instagram».

Эдилов через инстаграм уже успел дать согласие на данный бой. Однако стоит отметить, что Абдул-Керим в настоящее время продолжает отбывать дисквалификацию за употребление запрещенных препаратов, тогда как у Крылова уже назначен на декабрь поединок с Мишей Циркуновым.