Бои по смешанным правилам
Новости

Григорий Дрозд и Руслан Проводников поддержали Федора Емельяненко

Известные российские боксеры, чемпион WBC (in recess) в первом тяжелом весе Григорий Дрозд и экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Руслан Проводников поддержали Федора Емельяненко, выразившего свое мнение относительно детских боев без защитной экипировки. 

Григорий Дрозд: «Федор точно имеет право говорить о ММА как человек, как икона, на которую молится весь мир. Именно он развил этот вид спорта в нашей стране, и как президент организации, он может рассуждать о том, что есть плохо, а что хорошо. Лично для меня ММА в России развились благодаря Федору. Думаю, что организаторы не хотели наносить урон своим мальчишкам, они ведь благоразумные люди. Однако Емельяненко имеет право комментировать и вообще говорить об ММА, и это не обсуждается. Для меня он Герой России, символ ММА, и далеко не только я придерживаюсь такого мнения».

Руслан Проводников: «Услышал о сложившейся ситуации вокруг Федора и немного огорчился. Хотелось бы напомнить, что Федор является легендой мира единоборств и долгие годы прославлял нашу страну по всему миру, поэтому считаю, что ко мнению спортсмена с таким опытом, которого знают и уважают по всему миру, стоит прислушаться, и недопустимо произносить оскорбления в его адрес за то, что он высказал свое мнение».