Профессиональный бокс
Новости

Маркес: Люди Головкина должны больше предложить Джейкобсу

Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Хуан Мануэль Маркес считает, что команда чемпиона WBC, WBA Super и IBF в среднем весе Геннадия Головкина не права, предлагая разделение гонорара 75 на 25 в бою против обладателя титула WBA Regular американца Дэниэла Джейкобса

Напомним, что ранее представители Джейкобса просили изменить соотношение разделения гонорара с 75/25 на 60/40. Согласно правилам WBA, разделение в поединке между чемпионом Super и Regular должно быть 75-25 в пользу обладателя титула WBA Super, и сторона Головкина отказалась пойти на это. 

«Джейкобс также очень хороший и жесткий боец, — сказал Маркес. — Но Головкин готов заплатить ему только 25 процентов гонорара. До этого Головкин буквально воевал за бОльшее разделение гонорара в потенциальном бою с Саулем Альваресом, а сейчас он пытается наказать Джейкобса. Это неправильно. На самом деле, это даже смешно — предлагать Джейкобсу столько. Я не говорю о том, что они должны платить ему столько, сколько он захочет, но и 25 процентов — это нелепо». 

Отметим, что ранее Маркес был на стороне Головкина, когда тому предложили фиксированный гонорар за бой против чемпиона WBO в первом среднем весе Сауля «Канело» Альвареса, считая это несправедливым.