Профессиональный бокс
Новости

Евгений Чупраков может стать претендентом на титул Василия Ломаченко

Как уже сообщал AllBoxing.Ru, не имеющий поражений российский боксер первого легкого веса Евгений Чупраков (16-0, 9 КО) выйдет в ринг 18 ноября в Екатеринбурге (Россия) в рамках вечера, организованного промоутерской компанией Titov Boxing Promotions. Площадка турнира – ДИВС «Уралочка», а начнется шоу в 17-00 по местному времени. 26-летний екатеринбуржец сразится за вакантный титул WBO Inter-Continental c не имеющим поражений намибийцем Джеремайей Накатилой (11-0, 7 КО). На данный момент Евгений Чупраков идет третьим в рейтинге WBO, а Джеремайя Накатилла занимает тринадцатую позицию.

Буквально на днях появилась информация о том, что в случае победы над Накатилой Евгений Чупраков может стать обязательным претендентом на звание чемпиона мира в первом легком весе по версии WBO. Сейчас этим титулом владеет украинец Василий Ломаченко, которому 26 ноября предстоит защита своего мирового пояса в противостоянии с ямайцем Николасом Уолтерсом.

Вот как прокомментировал ситуацию исполнительный директор Titov Boxing Promotions Алексей Титов: «Это отборочный бой на титул чемпиона мира. На конгрессе WBO было принято решение, что победитель пары Василий Ломаченко — Николас Уолтерс должен провести бой с временным чемпионом WBO мексиканцем Мигелем Берчельтом, а уже победитель данной пары должен будет встретится с победителем боя Чупраков-Накатила».