Бои по смешанным правилам
Новости

Майкл Чендлер победил Бена Хендерсона и сохранил пояс чемпиона

Чемпион Bellator в легкой весовой категории Майкл Чендлер сохранил пояс чемпиона в поединке с Беном Хендерсоном.

В первом раунде чемпион агрессивно атаковал Хендерсона, нанеся несколько тяжелых ударов. Хендерсон уходил от ударов у сетки, где Чендлер перевел его в партер и несколько раз атаковал гильотиной и наносил удары, стоя на ногах. Бен выдержал все удары и дождался перерыва. 
Во втором раунде Майкл стал медленнее и Бен начал попадать. Поедино прошел в стойке, где оба имели хорошие попадания. 

В третьем раунде Чендлер занял центр клетки и атаковал, Хендерсон работал вторым номером и один раз попал коленом в голову. Бен безуспешно попытался перевести бой в партер и с середины раунда поединок снизил темп и шел в стойке. При попытке провести тейкдаун Бен отдал шею, но Чендлер не смог завершить удушающий. 

В четвертом раунде Чендлер поднял соперника и опустил в партер, где боролся за доминирующее положение. Бен пытался атаковать болевым на руку. Сражение в раунде прошло в клинче у сетки и в партере, где Ченлер контролировал соперника. За полминуты до конца раунда Хендерсон перевернул соперника и начал удушение, но на последних секундах Чендлер вырвался.

В пятом раунде Хендерсон выглядел свежее, он выполнил удар коленом в прыжке, перевел Чендлера в партер и забрал спину, атакуя шею. Чендлер перевернул соперника и продолжил сражаться в партере в очень низком темпе. Хендерсон улучшил позицию и начал наносить удары в голову и корпус, блокировав правую руку Майкла. Чендлер сумел защититься от всех атак и завершил бой в стойке.

Судьи признали победителем Чендлера раздельным решением (48-46, 46-48, 48-47).