Профессиональный бокс
Новости

Второй поединок Сергея Ковалева и Андре Уорда может пройти в апреле

Глава промоутерской компании Main Events Кэти Дува вчера рассказала о том, что телеканал HBO может предоставить апрельскую дату для проведения PPV-шоу. Естественно, речь идет о втором поединке между Сергеем Ковалевым и Андре Уордом. Первый поединок стал одним из самых значимых событий этого года и одним из самых больших скандалов этого года, поскольку примерно 70% опрошенных фанатов и обозревателей посчитали, что победу в этом поединке заслужил Ковалев. Тем не менее, обладателем трех поясов сейчас является Уорд. К счастью для Ковалева и его болельщиков, Уорд обязан дать реванш.

Однако с реваншем может быть не все так просто, поскольку речь идет о PPV-трансляции, где очень важно как можно меньше пересекаться с другими PPV- событиями, особенно если они с участием больших имен. Если окажется, что в мае состоится второй поединок между Флойдом Мейвезером-младшим и Мэнни Пакьяо, то промоутеры могут посчитать нецелесообразным уходить в тень такого события. Поэтому среди возможных месяцев для проведения боя Дува называет июнь и даже ноябрь. Однако естественно, что сторона Ковалева не хотела бы ждать целый год, поэтому усилия будет сосредоточены на первой половине 2017 года. Согласно контракту, который был подписан еще зимой, реванш, как и первый бой, не может проходить в России или в штате Калифорния (США), где проживает Уорд. Хотя стоит отметить, что с недавних пор Ковалев сам проживает в Калифорнии.

Что касается PPV-продаж боя 19 ноября, то данные станут известны не раньше середины следующей недели. Однако еще не факт, что промоутеры захотят их афишировать.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ