Профессиональный бокс
Результаты

Мурат Гассиев победил Дениса Лебедева

Только что в Москве завершился бой между чемпионом IBF и WBA Super в первом тяжелом весе Денисом Лебедевым и Муратом Гассиевым. Поединок выдался напряженным и проходил в очень конкурентной борьбе. В первых раундах чуть лучше выглядел Лебедев, но начиная с третьего раунда Гассиев начал взвинчивать темп и постепенно забирать инициативу.

В пятом раунде Денис оказался в нокдауне после удара по печени, но сумел восстановиться и продолжить бой. В дальнейших раундах Гассиев постоянно шел вперед, нанося тяжелые удары и часто пренебрегая защитой. Лебедев доносил больше ударов, но атаки Мурата выглядели более акцентированными. В чемпионских раундах Мурат уже не столь активно шел вперед и бойцы устроили несколько разменов ударами, где очень трудно было выявить лучшего.

В итоге бой продлился до финального гонга. Мнения судей разделились, один из них увидел победу Лебедева со счетом 114-113, тогда как двое других отдали победу Гассиеву со счетом 116-112 и 116-111. Мурат Гассиев стал новым чемпионом IBF в первом тяжелом весе. (Фото: Мир бокса)