Бои по смешанным правилам
Новости

Фергюсон: Нурмагомедов, Алдо — мне все равно, кто станет соперником

Американский боец смешанных единоборств Тони Фергюсон ждет имя соперника для следующего боя и не исключает переходы в соседние весовые категории. Тони согласен подождать россиянина Хабиба Нурмагомедова до марта, но и не откажется, если UFC даст ему другого соперника раньше. Среди вариантов для боя Фергюсон называет и поединок в полулегкой весовой категории с Жозе Алдо.

«Я жду нового боя. Уже работаю над восстановлением. У меня уже кое-что подписано на январь, но сопернику нужно некоторое время на лечение. Я уже готов. Меньше разговоров — больше дела. Имя Хабиба Нурмагомедова упоминалось, и менеджеры это обговаривали. Они мне сказали, что ему требуется больше времени. Так что мне все равно, — цитирует Фергюсона foxsports.com. — Может быть и Жозе Алдо. Прыгну вниз до полулегкого, посмотрю, как там. Но в легком весе довольно весело. Я могу спуститься до полулегкого веса. Я борец и всегда это делал. Было бы интересно испытать себя. Если Кенни Флориан смог это, то и я смогу. Думаю, что в полулегкой весовой категории я буду представлять существенную угрозу. Может быть даже поднимусь до полусреднего».

Хабиб Нурмагомедов предлагал UFC ввести пояс временного чемпиона в легкой весовой категории и дать его победителю в его бою с Фергюсоном, пока чемпион Конор Макгрегор не выступает. «Пояс чемпиона это лишь вишенка на торте, но на поясе я не зациклен. Как только я потеряю концентрацию и буду упускать из виду то, что важно, так сразу покачусь с горы, — говорит Фергюсон. — Я дошел до той точки, когда заслуживаю то, что идет в руки, это пояс чемпиона. Но я нацелен на статус лучшего бойца среди всех весовых категорий, но для этого требуется завоевать пояс чемпиона, так что я заберу его».