Бои по смешанным правилам
Новости

Федор Емельяненко: Предложение UFC меня не устроило

Легендарный российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко мог подписать контракт с UFC, но его не устроили условия. Об этом, о сопернике Мэтте Митрионе и россиянине Хабибе Нурмагомедове он рассказал в интервью lenta.ru.

О контрактах:
«Мы вели переговоры сразу с несколькими организациями, но сделали выбор в пользу Bellator, поскольку глава этой организации Скотт Кокер — человек честный, порядочный, у нас уже есть опыт работы с ним. Его предложение нас заинтересовало.
 Из UFC мне поступило предложение, но оно меня не устроило. У нас возникли разногласия, в частности — в вопросе промоушена».

О сопернике:
«Это боец ударного стиля, у него много побед нокаутом, он очень уверенно себя чувствует в стойке. Мэтт побольше меня, потяжелее, помоложе (38 лет), но меня это не пугает. Будем биться!»

О Хабибе Нурмагомедове:
«[Дадут ли титульный бой Хабибу Нурмагомедову] это зависит от руководства UFC и от самих бойцов. Думаю, этот бой возможен. Хабиб уже давно заслужил право на титульный поединок, он сделал для этого все. Ему нужно дать шанс. Я никогда на делаю прогнозов, но уверен, что шансы у Хабиба хорошие [против чемпиона Конора Макгрегора]. Он превосходит соперника в партере и может его «задушить». Конору, наоборот, надо будет сохранять дистанцию и наносить удары с дальнего расстояния. Кто лучше реализует свои преимущества, тот и победит».