Бои по смешанным правилам
Новости

Фергюсон: Нурмагомедов истратит все силы за три раунда боя со мной

Американский боец смешанных единоборств Тони Фергюсон не слишком высокого мнения о навыках борьбы Хабиба Нурмагомедова. У Тони есть план на то, как нужно побеждать Хабиба.

О победах Хабиба Нурмагомедова:
«Я отберу у него этот набитый рекорд 24-0. Посмотрите на настоящие его бои и на мои. Его рекорд набит пустыми победами. Он бумажный чемпион. Он говорит, что пояс его? Да иди ты! Это еще предстоит доказать. Если у Конора Макгрегора отберут пояс, то ему лучше быть готовым».

О навыках Хабиба Нурмагомедова:
«Чтобы побить Хабиба, нужен такой боец как я. Нужно давить на него, проверить его выносливость, протестировать его шею в удушающем приеме и по-нстоящему проверить его дух соперничества. Проверить, насколько сильно он хочет сражаться и победить.

У Хабиба есть навыки самбо, но не [вольной] борьбы. Мои навыки борьбы намного лучше, чем у него. У него неплохие навыки самбо и джиу-джитсу, но он не использует их в свою пользу. Он тратит много энергии. Наносит много ненужных ударов, чтобы попытаться выполнить тейкдаун. За пять раундов нашего боя или за три раунда он потратит столько энергии, что не сможет больше выдерживать сражение с таким бойцом как я.

Майкл Джонсон ловок и хорошо движется на ногах, к чему Хабиб не привык. Мне кажется, что он сразу был слегка шокирован. Он получал такие же удары, как я наносил в бою с Рафаэлем дос Аньосом».