Бои по смешанным правилам
Новости

Хабиб Нурмагомедов — новое лицо Nutrabolics

19 ноября мир спортивного питания и смешанных единоборств облетела неожиданная новость – один из топов мирового рейтинга легковесов и основной претендент на титул UFC в весе до 70 кг – Хабиб Нурмагомедов подписал контракт с всемирно известным брендом спортивного питания — канадским гигантом Nutrabolics, занимающим лидирующие позиции в индустрии!

Данное событие освещалось на выставке спортивного питания SNPRO EXPO Forum, прошедшей в Москве 19-20 ноября, куда Хабиб был приглашен в качестве представителя Nutrabolics Team.

Любой поклонник смешанных боев, наверняка знает, или хотя бы слышал, об этом ярком представителе российских смешанных единоборств, выступающем в лучшей мировой лиге MMA – американском восьмиугольнике UFC. 28-летний выходец из Дагестана с самого первого боя наводит ужас на своих соперников. Его жертвами уже стали такие топовые легковесы как Глейсон Тибау, Рафаэль дос Аньос и Майкл Джонсон.

По случаю подписания контракта эксклюзивный представитель Nutrabolics в России, компания Bioman, пригласила нас встретиться с Хабибом на пресс-конференции в Москве и взять короткое блиц интервью:

—  Хабиб, прокомментируйте свой бой на UFC 205. 

— Последний бой я провел более агрессивно, чем мои предыдущие бои, обычно я придерживал себя, понимал, что мог еще добавить. В последнем бою я действовал агрессивно потому, что сначала UFC отправили мне два контракта на титульный бой, после не сдержали свое слово — и я попросил, чтобы они дали мне бой в Нью-Йорке. Это стало бы для меня дополнительной мотивацией — выступить перед чемпионским боем и показать себя, показать доминирующее выступление. Я был мотивирован и подготовлен — и продемонстрировал яркий бой. 

— Каково было выступать после длительного перерыва?

— Я не считаю, что в этом году у меня были плохие соперники — и Даррел Хорчер, и Майкл Джонсон хорошие бойцы. Нормально выступил, просто у многих были сомнения относительно моего состояния, физического и психологического, но все эти трудности сделали меня только сильнее. Да, я рассчитывал на три боя в этом году и чемпионский пояс в итоге — но, вышло как вышло, в следующем году продолжим бой. 

— Дальнейшие планы? 

— Я вернулся к тренировкам, будем вести переговоры и ждать следующего соперника. Думаю, что идеальная дата — UFC 210 4 марта в Лас Вегасе. Будет Конор — будет, не будет — значит с Тони Фергюсоном. Мне без разницы. Когда я болел — никто не ждал, все выступали. Так что я готов — и Тони Фергюсона считаю более жестким соперником, чем Конора. В то же время есть предложения и от других организаций. Серьезные предложения и деньги, но пока я на контракте. Посмотрим.

— UFC в России?

— Может Дана Уайт и говорит об этом, но я ему не всегда верю. Пускай прилетает, мы его встретим, познакомим с нужными людьми. Если он организует турнир, то все в UFC будут довольны и вернутся не раз, потому что спрос на MMA у нас большой — и прибыль будет соответствующая. Лично я давно мечтаю вновь выступить в России, перед своими близкими и фанатами. 

— В сфере ММА многие настороженно относятся к спортивному питанию. Что скажешь ты о своем выборе? 

— Не знаю, на самом деле очень многие принимают и довольны. Когда-то я сам относился настороженно к таким добавкам, тем более, что USADA жестко нас контролирует, я согласовываю с ними все, что принимаю, вплоть до таблеток. Вот и спортивное питание от "Nutrabolics" им на тестирование отправил. Мне понравилось, что все препараты прошли проверку, соответствуют требованиям. Мы обсудили условия, мне все понравилось — и подписали контракт. 

Стоит отметить, что Nutrabolics далеко не новички в смешанных единоборствах, в разное время бренд становился спонсором таких звезд MMA как Маурисио Шогун Руа, Алистар Оверим, Диего Санчез, Френк Мир и Бобби Лэшли. Подписание контракта с Хабибом это новый этап более глубокой интеграции мира спортивного питания и смешанных единоборств, в особенности для нашей страны. На территории Российской Федерации бренд Nutrabolics представляет эксклюзивный дистрибьютор – компания Bioman. Купить спортивное питание от Nutrabolics вы можете в официальном интернет магазине компании – www.bioman.ru

 — Во сколько обходится подготовка к турниру?

— На последнюю подготовку я потратил 40 000 долларов. Это и проживание 80 дней в Штатах, работа с тренерами, специалистами по питанию и так далее. Можно было бы уложиться и в меньшую сумму, но на своей подготовке я не экономлю. Опять же — без поддержки было бы очень сложно. 

— Насколько для тебя важно представлять Россию?

— Для меня это очень важно, в Штатам все равно откуда ты именно — для них ты просто русский. Теперь они знают больше обо мне, о шапке папахе, в которой я выхожу на бои и взвешивания. Приятно, что они постепенно знакомятся с нашей культурой. Думаю, я достойно представляю Россию в UFC.

 

Ну что ж, очевидно, что Хабиб настроен решительно, надеемся, что теперь с поддержкой от Nutrabolics и Bioman, никакие препятствие не смогут помешать ему достигнуть своей цели и забрать пояс UFC. А пока, нам остается пожелать ему удачи в предстоящем поединке. С наибольшей долей вероятности это будет бой с Тони Фергюсоном. Фергюсон, на сегодняшний день, имеет вин-стрик из 9 боев, 6 из которых он завершил досрочно. Тони станет самым серьезным испытанием для Орла Дагестана на пути к титулу, но мы уверены, что Хабиб выйдет из схватки победителем!

*материал подготовлен при содействии интернет магазина спортивного питания Bioman.ru