Профессиональный бокс
Новости

Кэти Дува о реванше Ковалев-Уорд и разнице в гонорарах боксеров

Глава промоутерской компании Main Events Кэти Дува дала комментарий по поводу того, когда стоит ждать переговоров относительно реванша между Сергеем Ковалевым и Андре Уордом, а также когда ждать самого реванша. Одной из проблем является то, что нет четкого понимания, когда может состояться бой. Промоутеры попали в зависимость от других обстоятельств. Март и май уже заняты другими PPV-событиями. Многое будет зависеть от того, когда решит провести свой поединок Мэнни Пакьяо — в апреле или июне. Если в апреле, то реванш мы увидим только в начале лета.

«Переговоры еще не начались, — заявила Дува. — Но я разговаривала с главой HBO Sports Питером Нельсоном. Он на связи с [промоутером Уорда] Roc Nation, и он сказал мне, что скоро проведет с ними переговоры. Мы слышали, что Мэнни Пакьяо, возможно, будет драться в апреле на PPV. Затем появилась новость, что он будет драться в июне, поэтому все зависит от этой ситуации. Если апрель будет свободен, мы готовы. И нам даже особо не о чем договариваться, потому что мы уже заранее обговорили разделение доходов, мы заранее обговорили все основные детали. Я знаю, что сейчас Roc Nation занимается своей другой отраслью, а совмещать сразу несколько областей непросто, но скоро они освободятся. По сути, для того чтобы договориться, нам будет достаточно сесть и пообщаться пять минут. Мы еще год назад договорились, что будет, если победим, если проиграем, каким будет разделение и так далее. Мы уже поработали вместе, знаем, что и как делается. Так что это уже не будет движение вслепую».

В первом бою гонорар Уорда составил весьма внушительные $5 миллионов. Ковалев получил $2 миллиона. Это самый большой гонорар в карьере российского полутяжеловеса, но все равно у многих вызвал недоумение тот факт, что гонорар чемпиона в 2,5 раза меньше, чем у претендента. Объяснение очень простое: гонорар Уорда — это личная инициатива Jay-Z (глава Roc Nation), который обладает огромными финансовыми ресурсами.

«Такая разница в гонорарах образовалась, потому что промоутер Уорда решил заплатить своему боксеру из своего кармана, — говорит Дува. — Если бы я была такой же богатой, как Jay-Z, я бы тоже так сделала, но, к сожалению, я не такая богатая. Но я в свое время открыла талант Сергея Ковалева, когда он был неизвестен, а теперь он — большое имя. Мы вместе работали, чтобы всего этого достичь, и у нас отличные отношения. Сергей все понимает, и мы уже об этом разговаривали, когда узнали, сколько получит Уорд. У Jay-Z свои договоренности с Уордом, это их дела. Что касается гонорара Сергея, то он основан на реальности».