Федор Емельяненко: С Bellator контракт не эксклюзивный, можно рассмотреть все предложения
0
17 | Декабрь | 2016 00:04

Представляем интервью Федора Емельяненко, в котором российский тяжеловес рассказал о подготовке к следующему бою, подписании в Bellator и других вещах.

— Публика ждала, что вы будете драться в Японии на Новый год или снова проведете бой в России на Fight Nights. Почему при всех этих вариантах вами был выбран контракт с Bellator?

— От Fight Nights предложений пока больше не поступало. В турнире RIZIN под Новый год будут выступать российские бойцы из моей команды: это Вадим Немков и Валентин Молдавский. Я полечу в Японию и буду их секундировать. И готовиться к этим боям мы будем вместе.

— Вам самому предлагали участвовать в гран-при RIZIN?

— В этом году нет. При этом я открыт для всех промоушенов: с Bellator у меня контракт не эксклюзивный, поэтому можно рассмотреть все предложения.

— У Мэтта Митриона 16 боев. Сколько из них вы уже посмотрели?

— Я думаю, не так важно, сколько его боев я посмотрел. Самое главное — из просмотренного я сделал выводы. Плюс ко всему я был на турнире в Англии, где у него был бой с Оли Томпсоном. Так что имею представление о его технике и о том, что он делает в ринге.

— 18 ноября вы были в США на турнире Bellator, 26 ноября — в Макао на чемпионате мира по любительскому ММА, 9 декабря — во Владивостоке на Суперкубке России по ММА, на Новый год отправитесь в Японию с бойцами своей команды. Тяжело быть в форме, когда столько летаете?

— В дороге тоже стараюсь тренироваться. Прилетев в Макао, например, ночью пробежал десять километров в местном спортивном зале и очень хорошо поработал над физикой. Но ближе к бою, конечно, я уже не буду никуда ездить и постараюсь ни влево, ни вправо не отходить от подготовки.

— У вас восемь часов полета — как вы убиваете это время?

— Я читаю и просматриваю то, что нахожу для себя интересным из представленного на борту самолета. Но я не читаю для того, чтобы убить время. Книга, которую я всегда читаю, это Евангелие. И Псалтирь.

— С кем будете готовиться к бою против Митриона? Хотя ответ, в принципе, понятен.

— Со своей командой. Будут мои тренеры, пригласим голландских специалистов и также я еще хочу поработать с Николаем Елесиным (старший тренер молодежной сборной России по ММА — прим. ред.).

— Бой будет проходить в клетке — при этом на вашей базе в Старом Осколе нет клетки.

— Я буду готовиться в Москве. Там клетка будет.

— В чем ваша мотивация сейчас? У российских бойцов спрашивают: «Как вы считаете, Федор сможет стать чемпионом после возвращения?» И все говорят: «Сможет, если найдет для этого мотивацию».

— Вы знаете, если человека нужно постоянно мотивировать, зачем ему тогда выступать? Это каждый раз, значит, нужно находить что-то, чтобы выйти на ринг, на спортивную арену или на беговую дорожку. Уже то, что я выхожу и представляю свою страну, свою область, свой город и свой спортивный клуб, и есть главная мотивация.

— Чемпионский пояс — есть такая задача?

— Если Бог даст.

— Но хотелось бы?

— Будем биться.

— В Америке большой шум вызвал ваш выход на шоу Bellator в том свитере, в котором вы появлялись еще на турнире Affliction в 2009 году. Расскажите, что за фирма его произвела? Потому что его хотят купить все — и не могут найти.

— Фирму не вспомню. Свитер действительно куплен давно — и я никак не могу его доносить. На самом деле просто аккуратно ношу.

— Вы совсем просто относитесь к вещам?

— Да. Возможно, поэтому этот свитер и стал таким знаковым. Наверное, я привязываюсь к вещам. И радуюсь, когда они долго не изнашиваются.

Источник: matchtv.ru