Профессиональный бокс
Новости

Джо Смит: Я сделал то, что не смогли сделать Ковалев и Стивенсон

В минувшие выходные 51-летний Бернард Хопкинс провел шестьдесят седьмой и последний поединок в своей карьере. В итоге 27-летний американец Джо Смит буквально выбил ветерана с ринга. Смит не жалеет, что таким жестоким образом завершил карьеру легенды мирового бокса. Но все же относится к Хопкинсу с большим уважением, и на послематчевой пресс-конференции Смит даже попросил Хопкинса поставить автограф на перчатках.

Если бы в боксе вручалась награда «Прорыв года», то главным претендентом стал бы Смит. В июне он выходил в качестве явного аутсайдера на бой против одного из лидеров полутяжелого дивизиона поляка Анджея Фонфару и нокаутировал его в первом раунде. На бой против Хопкинса Смит выходил в том же статусе, что и против Фонфары, но в итоге нанес Хопкинсу первое досрочное поражение в карьере.

«Теперь я знаю, что я являюсь одним из самых жесткобьющих полутяжеловесов на сегодняшний день, — заявил Смит. — Я доказал это в прошедшем бою. Стивенсон не смог нокаутировать Фонфару, Ковалев не смог нокаутировать Хопкинса, а я смог».