Профессиональный бокс
Новости

Промоутер Бетербиева: Хотим встретиться с победителем Уорд-Ковалев 2

31-летний российский полутяжеловес Артур Бетербиев (10-0, 10КО) проведет свой следующий поединок 23 декабря в Гатино́ (провинция Квебек, Канада). Его соперником станет 30-летний парагваец Исидро Прието (26-1-3, 22КО). Промоутер Ивон Мишель, представляющий интерес Бетербиева, заявил о том, что будет стремиться использовать претендентский статус своего боксера. Однако статус еще нужно будет заполучить. В начале следующего года Бетербиеву будет назначен претендентский бой. Если он победит, то победитель реванша Уорд-Ковалев будет обязан встретиться с Артуром.

«Если Уорд и Ковалев будут драться друг с другом, победитель будет обязан провести обязательную защиту титула IBF не позднее сентября [2017 года], — заявил Мишель.

Что касается Артура, то он пока гонит прочь мысли о титульном поединке, поскольку заглядывать за спину уже намеченному поединку — не всегда хорошая идея.

«Я никогда не слушаю, что говорят о возможном бое за титул, — сказал Бетербиев. — Я полностью сосредоточен на следующем поединке. Я никогда не смотрю за следующий бой, потому что не могу предсказать, что произойдет в ринге».