Бои по смешанным правилам
Новости

Хельвани: Алдо предложили бой с Нурмагомедовым после требований Фергюсона повысить гонорар

Известный журналист смешанных единоборств Ариэль Хельвани, который работает на сайт mmafighting.com вчера опубликовал интервью с чемпионом UFC в полулегкой весовой категории Жозе Алдо, после чего стал проверять через свои источники, соответствуют ли слова Алдо действительности. Напомним, что Алдо заявил, что временный чемпион в полулегкой весовой категории Макс Холлауэй отказался драться с ним 11 февраля на турнире UFC 208, что в UFC Алдо был предложен бой за пояс временного чемпиона в легкой весовой категории против одного из главных претендентов, что один из претендентов отказался под влиянием своего отца.

«После разговора с Алдо я перепроверил все факты, которые огласил Алдо по поводу турнира UFC 208 и турнира в марте. Жозе не придумывает. Все факты подтвердились», — написал Хельвани в твиттере.

После публикации интервью с Алдо появились слухи о том, что UFC предложило бой за пояс временного чемпиона в легкой весовой категории Нэйту Диасу против Хабиба Нурмагомедова. Но позже это опроверг сам Диас, а Хельвани добавил, что такое предложение не поступало и в адрес Хабиба. 

Остается неясным текущее положение вещей в легкой весовой категории после временного ухода чемпиона Конора Макгрегора. Осложняется положение еще и тем, что Тони Фергюсон согласен драться с Хабибом только при повышенном гонораре, о чем он сам написал в твиттере. «Изначальный план был в том, чтобы провести бой Хабиба и Тони за пояс временного чемпиона, — написал Хельвани в твиттере. — Оба хотят провести этот бой. Но есть денежная проблема. Так что UFC предложило этот бой Алдо, но Хабиб хочет драться с Фергюсоном».