Бои по смешанным правилам
Новости

Менеджер Вердума: UFC приложило минимум усилий для сохранения боя Веласкеса и Вердума

Менеджер Фабрисио Вердума Али Абдель-Азиз не винит Кейна Веласкеса за отмену боя с Вердумом в пятницу на турнире UFC 207. Он считает, что его окружение хотело использовать Кейна для подачи судебного иска против UFC, поэтому компания не была заинтересована в сохранении поединка. Али объяснил в интервью mmajunkie.com, почему вся вина за отмену боя лежит на менеджерах Кейна и руководстве объединения бойцов MMAAA, во главе которого находится бывший владелец Bellator Бьорн Ребни.

О снятии с поединка Кейна Веласкеса:
«Мне жаль Вердума, потому что ему и Рождество не удалось отпраздновать и бой провести и денег заработать. Он потратил на подготовку к бою 40-50 тысяч долларов. А теперь оказалось, что все это было зря из-за одного интервью.

Я ничего против Кейна не имею, он хороший парень. Если кто-то думает, что бой не состоялся из-за Спортивной комиссии, то они заблуждаются. Обычно, если бой катится к отмене, то UFC, как мощная машина, позвонила бы в Спортивную комиссию, врачам, мне, Вердуму. Но не в этот раз. Сейчас все было иначе. Это я звонил тренеру Веласкеса Ксавье Мендесу. У Кейна менеджер оказался идиот. Он не позвонил ни в комиссию, ни в UFC, ни мне. Я позвонил Мендесу и выяснял все, но они тоже ничего не знали. Я позвонил Дане и он сказал, что он не знает, что будет, потому что комиссия принимает решение. Обычно, если Дана Уайт хочет, чтобы что-то произошло, то он добивается своего. Но сейчас UFC сделала минимум.
Кейн не вводил никого в заблуждение. Он действительно мог пройти успешно осмотр у врача. Но им [UFC] пришлось принимать во внимание то, что он сказал ранее. Его заявления были бы приведены и в возможном суде. Парни из UFC сказали: «Хорошо, Кейн входит в эту группу? И сказал, что имеет травму. Теперь, если мы позволим ему драться, то через три-шесть месяцев нас спросит судья о том, выводили ли мы бойца на поединок, зная, что у него есть травма?»

Когда в последний раз вы встречали интервью Кейна? Он вообще не разговаривает [с журналистами]. На месте UFC я послал бы все к черту и позволил комиссии решать, не оказывая никакого влияния. Он хочет судиться, потому что все они состоят в объединении бойцов. Вся эта ситуация на 100% в ответственности его менеджеров.

Когда я участвую в интервью кого-либо из моих бойцов, я сначала спрашиваю журналиста, о чем он будет задавать вопросы. Если хотите, то называйте это контролем, но это мой стиль. Я не буду заставлять кого-либо не говорить на какие-то темы, но мне нужно знать о чем пойдет речь, чтобы защитить интересы спортсмена. Мне платят за это.

Сейчас мы видим, что бой не состоялся, потому что UFC приложило минимум усилий. На месте UFC я бы тоже приложил минимум усилий, потому что я знаю, что за этим парнем [Бьорном Ребни] стоят инвесторы, которые будут судиться с UFC. На месте Кейна я бы испепелил этих парней».

О замене соперника на Джуниора дос Сантоса:
«Джуниор несет полную чушь. Он полон этого бреда. Был четверг [когда пошли слухи и он вызвался заменить]. А Кейн не выбыл до субботы. Фабрисио согласился принять бой, но только на своих условиях [гарантия титульного боя в случае победы и увеличение гонорара]. Но Дана шутливо сказал: «Иди ты на ...» Это нормально. Промоутер и менеджер не обязаны соглашаться друг с другом. Но уважение остается.

Отношения между Фабрисио и Даной сейчас не лучшие. Мне кажется, что Дана тоже немного сожалел [когда UFC отстранила Вердума от комментирования турниров]. Надеюсь, Дана компенсирует деньгами потерю, но сомневаюсь в этом».

О поединке со Стипе Миочичем:
«Если Миочич хочет вернуться в бой в апреле, то Кейн сам себя дисквалифицировал и перестал быть претендентом на пояс. Теперь Вердум получит бой с Миочичем и в этом есть смысл, ведь это будет матч-реванш».