Бои по смешанным правилам
Новости

Дана Уайт: Мы не станем платить Фергюсону столько же, сколько платим Нурмагомедову

Президент UFC Дана Уайт объяснил, что стало преградой для организации боя между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном. Этот бой должен был определить временного чемпиона легкой весовой категории, но требование Тони увеличить свой гонорар в компании отклонили.

О поединке Нурмагомедова и Фергюсона:
«Мы пытались сделать этот бой. Тони сказал, что не выйдет на бой, пока ему не будут платить столько же, сколько платят Хабибу. У Хабиба другой договор. Так что этого не будет. Это исключено.
У Тони есть свежий контракт. Не так давно он был подписан. Я следую любому контракту, каким бы он ни был. В некоторые хреновые договоры я тоже влезал. Есть парень, который зарабатывает тонны денег, но он был чемпионом. И эту сделку я подписал и должен с ней работать». 

О требованиях бойцов увеличить гонорары:
«Есть ветераны, как Дэн Хендерсон, гонорары которого выбешивают многих по каким-то причинам. Все бойцы раздражены его гонорарами. Да он дерется уже 100 гребаных лет и ему оставалась пара боев в карьере. Что мне теперь, срезать его гонорар вдвое? Если у вас получится драться так долго, как он дерется, и сражаться с такими соперниками, какие были у него, то, возможно, и вы будете зарабатывать столько, сколько зарабатывает он.
Если ты подписываешь контракт, то уважай его или дожидайся завершения, потому что большинство парней не доходят до конца контракта. Они проводят три боя и мы начинаем новые переговоры. Ты можешь сказать, что хочешь довести контракт до конца, стать свободным агентом, проверить предложения на рынке, чтобы узнать, сколько можно заработать. Бен Хендерсон так делал, Рори Макдональд, Лоренц Ларкин. Доводи контракт до конца и ступай, но выполняй действующий контракт. Я должен исполнять все свои контракты. Представьте, если бы я не стал выполнять контракты. Да меня бы испепелили».

О возможном поединке Жозе Алдо и Хабиба Нурмагомедова:
«Жозе Алдо просил боя с Хабибом. Он просил с ним бой, потому что Хабиб выглядит главным в дивизионе. Алдо хотел драться с ним. Отец Хабиба не захотел этого боя. Он хочет, чтобы Хабиб отдохнул. Мне самому нравится такой бой. Хабиб против Алдо — это было бы весело».