Профессиональный бокс
Новости

Майки Гарсия: Ломаченко сейчас делает то, что я делал три года назад

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях 29-летний американец Майки Гарсия (35-0, 29КО) 28 января встретится с чемпионом мира по версии WBC в легком весе 32-летний Деяном Златичанином (22-0, 15КО) из Черногории. В данный момент Гарсия является свободным агентом с точки зрения промоутера, поэтому готов встречаться с боксерами других компаний, в том числе своего бывшего промоутера в лице Top Rank. В частности Гарсия открыт для боя с Василием Ломаченко, если тот решит подняться в весе.

«Златичанин — очень опасный соперник, — считает Гарсия. — Он силен и у него тяжелые руки. Другие бойцы не хотят встречаться с ним, так как он представляет угрозу, у него нет поражений и он очень голоден. Другие в поисках легких путей, но я не из таких, мне нужны настоящие вызовы».

Относительно возможного боя против Ломаченко Гарсия заметил: «Я уже говорил ранее, что, если Ломаченко поднимется в легкий вес, то мы должны встретиться , — отметил он. — А если его промоутер Боб Арум и менеджер Эгис Климас не хотят этого, то зачем мне тратить свое время? Я никогда никого не искал, это они все искали возможности встретиться со мной. Я нахожусь на другом уровне, так как Ломаченко сейчас делает то, что я делал три года назад. Пока он просто догоняет меня. При этом я слышал, что рейтинги его боев на HBO не сравнятся с теми, что были у меня».