Бои по смешанным правилам
Новости

Рафаэль дос Аньос: Переход в полусредний вес обусловлен моим здоровьем

Бывший чемпион UFC в легком весе Рафаэль дос Аньос прокомментировал свое решение перейти в полусредний дивизион. «Переход в полусредний вес обусловлен моим здоровьем и желанием иметь нормальную жизнь, — говорит Рафаэль в интервью MMA Fighting. — Я жертвовал слишком многим, и я хочу остановить это. То, что я делал не стоит этих усилий и разрушения моего тела. У большинства бойцов в легком весе есть 10 или 15 боев. У меня 27 боев в этом весе. Когда мне было 16 лет я весил 80 килограммов. Я уже завоевывал пояс. И деньги не стоят всех этих сгонок. Возможно, в случае супербоя или если мне предложат хорошие деньги, то я смогу вернуться в легкий вес, но не сейчас».

«Мое тело изменилось в период между 2014 и 2015. Я дрался пять раз за 11 месяцев, чтобы добиться титульного боя. Я не вижу, чтобы кто-то еще делал так. Серроне дерется чаще, но кроме него никого нет. Между боями мой вес доходит до 90 килограмм, и сгонять этот вес пять раз за 11 месяцев было очень нелегко. Я правильно питаюсь, но чувствую, что мое тело просто стало больше. Мне постоянно нужно было следить за весом. Для боя с Серроне у меня была очень тяжелая сгонка, но когда я делал вес перед боем с Альваресом, то трижды падал в обморок. Однажды вы доходите до предела».

«Я не думаю, что разница между легким и полусредним будет иметь большое значение. Парни здесь крупнее и сильнее, но я привык тренироваться крупными парнями. Они больше меня, но им приходиться гонять вес, а я не буду проходить через это. Мне конечно придется сгонять немного веса, но не столько, сколько им. Я хорошо выступал в легком весе, но не думаю, что я показывал все лучшее, на что способен. Думаю, что я покажу свою лучшую форму в полусреднем весе».