Профессиональный бокс
Новости

Александр Поветкин вошел в топ-10 рейтинга IBF в супертяжелом весе

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Александр Поветкин вошел в обновленный, январский рейтинг Международной боксерской федерации (IBF), расположившись на девятой строчке. В предыдущем рейтинге IBF Поветкин отсутствовал. 17 декабря прошлого года в Екатеринбурге Поветкин нокаутировал француза Жоана Дюопа, который на тот момент занимал пятую строку рейтинга IBF.

В настоящий момент в отношении Поветкина идет разбирательство о положительной допинг-пробе. Напомним, что в перед вечером бокса 17 декабря президент WBC Маурисио Сулейман отозвал санкцию с поединка за временный титул WBC в супертяжелом весе между Поветкиным и Бермэном Стиверном после известия о том, что в допинг-пробе россиянина было обнаружено запрещенное вещество — остарин. После этого Стиверн отказался от проведения боя и был заменен на Дюопа.

Проба Поветкина показала наличие 0,00000000001 грамма остарина. Допинг-пробы, которые были взяты до и после этого — 15 ноября и 13 декабря — оказались чистыми. После этого команда Поветкина решила вскрывать пробу «Б» от 6 декабря и начать судебное разбирательство. (Фото: Мир бокса)