Бои по смешанным правилам
Новости

Дэн Хендерсон: Хочу увидеть бой Макгрегора с Нурмагомедовым

Ветеран смешанных единоборств Дэн Хендерсон хотел бы в 2017 году увидеть несколько боев и один из них — поединок россиянина Хабиба Нурмагомедова и чемпиона UFC в легкой весовой категории Конора Макгрегора. В своем блоге для champions.co Дэн поделился прогнозами на некоторые бои и дал оценку положению Ронды Роузи.

О наиболее желанных боях в 2017 году:

«Кроме моего третьего боя с Биспингом, я хотел бы увидеть Конора Макгрегора против Хабиба Нурмагомедова. Еще хотелось бы увидеть снова бой Даниэля Кормье и Джона Джонса, но, похоже, каждой звезде на небе нужно следовать строгой траектории, чтобы этот бой состоялся.

Мне кажется супер интересным бой Стипе Миочича и Джона Джонса, но в конце Стипе его нокаутирует. Стипе бьет как грузовик и за ним длина рук, а Джон испытывает проблемы в боях с высокими соперниками. У Миочича неплохие навыки борьбы, так что сумеет наказать Джона за попытки выполнить тейкдаун».

О Ронде Роузи:
«Я не могу обвинять ее тренера, потому что не знаю его достаточно хорошо. Какая бы проблема у нее ни была, я считаю, что это ее проблема. Казалось, что она в бою все еще думала о предыдущем сражении, в котором получила нокаут. После первого касания Нуньес она не знала, что делать дальше. Она застыла.

Ей следовало делать то, в чем она успешнее всего. Ей нужно было сокращать дистанцию, валить Нуньес в партер и забирать руку на болевой. По моему мнению, она испытывала страх, который стал для нее психологической проблемой после нокаута от Холм. Если ты выходишь на бой, то должна отбиваться.

Чтобы быть бойцом в ММА, в боксе или в другом виде боевого спорта, нужно обладать уверенностью и силой духа. Я всегда учил своих подопечных на тренировках тому, что нельзя постоянно бояться того, что сделает с вами соперник. Если начнешь бояться, то замкнешься и потеряешь концентрацию.

Я испытывал этот страх от поражений нокаутом, который высасывает силы из тебя, особенно в следующем бою. Но нужно сражаться сконцентрировавшись на том, что собираешься делать ты, а не соперник. Если не можешь отогнать этот страх, то он тебя съест и ты всегда будешь опасаться того, что с тобой могут сделать.

Я слышал, что спортивный психолог помог Джорджу Сент-Пьеру и некоторым другим бойцам после жестких нокаутов. Я не знаком с этой концепцией, но полагаю, что это может помочь ей. В любом случае ей следует взять под контроль все, что происходит. В конечном счете она — боец и если хочет снова сражаться и добиться успеха, то кое-что придется менять».