Профессиональный бокс
Новости

Президент WBC: Кудряшов получит возможность претендовать на титульный бой

Российский боксер Дмитрий Кудряшов, обладатель пояса WBC Silver в первом тяжелом весе, имеет хорошие перспективы на то, чтобы стать обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBC, заявил президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман.

Кудряшов в декабре победил колумбийца Сантандера Сильгадо нокаутом в первом раунде и завоевал пояс WBC Silver в первом тяжелом весе. Россиянин выиграл свой 20 бой (все нокаутом) при единственном поражении в ноябре 2015 года от нигерийца Оланреваджу Дуродолы. Обладателем титула чемпиона мира по версии WBC в первом тяжелом весе сейчас является британец Тони Белью. Свой пояс боксер по постановлению WBC должен защитить не позднее конца августа.

«Дмитрий Кудряшов — замечательный боксер, сильный чемпион, к тому же достаточно перспективный. В скором времени будет проведен ряд боев, чтобы определить нового обязательного претендента на титул чемпиона мира в первом тяжелом весе. Таким образом, несколько позже Дмитрий получит возможность претендовать на титульный бой», — сказал Сулейман.