Бои по смешанным правилам
Новости

Кормье: Будь моя воля, я дрался бы с Джоном Джонсом снова и снова

Чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Даниэль Кормье может выделить в дивизионе лишь одного бойца, навыки которого уникальны настолько, что требуется специальная подготовка. В интервью The Luke Thomas Show Даниэль объяснил, почему его соперник по бою 8 апреля Энтони Джонсон не является таким человеком.

О Джоне Джонсе:
«Я хотел бы провести бой с Джоном Джонсом. Я хотел бы с ним драться все время. Я всегда так говорил. Была бы моя воля, я бы просто продолжал драться с ним снова и снова.
Сложно сказать, дадут ли ему титульный бой только за счет того, кто он такой. С точки зрения спорта, ему стоило бы провести бой с другим соперником, потому что после его последнего боя прошло очень много времени. Не знаю, дадут ли ему титульный бой. Я дерусь в апреле, а в июле он возвращается [после отстранения]. Для меня был бы слишком мал такой перерыв…Ему придется подождать меня, что еще больше увеличит время простоя, либо принять другой бой».

Об Энтони Джонсоне:
«Я не беспокоюсь о том, что Энтони Джонсон умеет делать. Мне следует беспокоиться о том, что мне нужно сделать, чтобы подготовиться к бою. Если быть до конца честным, то я смотрел на навыки только одного соперника, стараясь подобрать план на бой конкретно для него. Это был Джон Джонс. Против других соперников моих навыков хватает с избытком.
Мне пришлось готовиться специально к бою с Джонсом потому,что его навыки разнообразны и уникальны, в то время как Энтони довольно ярко выраженный ударник, с ударами руками и ногами.В дивизионе десяток таких бойцов, но таких как Джонс много не найти. Каждый тяжеловес бьет так же сильно, как Энтони. Каждый полутяж обладает скоростью. Многие бойцы подстраиваются под этот тип бойца, в то время как Джонс такой один».

Об итогах 2016 года:
«Прошлый год был очень тяжелым. Мне пришлось сняться с двух поединков и только однажды удалось провести бой. Обычно я много дерусь. В 2015 году я провел три боя, сразившись с тремя лучшими бойцами мира. В прошлом бою я провел лишь один бой длиной три раунда. Сейчас я воодушевлен своим возвращением  и тем, что я вернулся к любимому делу».