Профессиональный бокс
Новости

Макгирт: Сергей Липинец будет править первым полусредним весом

Российский боксер Сергей Липинец провел на профессиональном ринге 11 боев, во всех одержал победы, 9 нокаутом. Тренер Липинца Джеймс «Бадди» Макгирт считает, что Сергей обладает огромным потенциалом, который позволит ему покорить как минимум два дивизиона.

— Когда вы начали работать с Сергеем Липинцом?

— Я начал работать с ним начиная с боя с Вальтером Кастильо. Мы отработали два боя и готовимся к третьему.

— На ваш взгляд, какое у Сергея самое ценное качество?

— Его интеллект. Он очень умен. Все, что он делает, это делается с расчетом. Он не двигается ради того, чтобы просто двигаться. Каждое движение совершается по определенной причине.

— С точки зрения ударной мощи, как бы вы определили положение Сергея?

Думаю, он находится в первой тройке по ударной мощи. У него особый тип ударной мощи. Когда он наносит тебе удар, эффект от удара ты чувствуешь через 10-15 секунд. Большинство наносят удар, и ты сразу чувствуешь. Когда бьет он, ты чувствуешь это через 10-15 секунд. Это тебя разрушает.

— Предположим, Сергей будет драться за титул и завоюет его, думаете, он сможет оказаться на позиции элиты бокса?

— Без сомнений. Ему еще многому предстоит научиться. У него 11 профессиональных боев. Ему еще многое предстоит узнать, но это значит, что он будет становиться только лучше. Если он сохранит тот же подход и настрой, как сейчас, он без сомнения станет лучшим боксером первого полусреднего веса.

Считаете, что в итоге он будет драться с Кроуфордом? Если да, то попробуйте проанализировать этот бой.

Думаю, Кроуфорду в итоге придется с ним встретиться. Если только он не поднимется. Я всегда считал Кроуфорда одним из лучших в 140 фунтах. Но я считаю, то если Сергей станет лучше, он будет лучшим в 140 фунтах. Это просто дело времени, когда он будет править дивизионом.

— То есть, по-вашему, Сергей в конечном итоге будет доминировать в 140 фунтах?

— И 147 фунтах.

— И в какой-то момент может подняться в 147?

— Я считаю, что Сергей будет править в 140 фунтах, а затем будет править и в 147 фунтах. В конечном итоге мы покорим два дивизиона.

— Вы знакомы со многими промоутерами, многими, кто ищет таланты, людьми с НВО и Шоутайм. Вы общаетесь с ними время от времени, они упоминают имя Сергея Липинца.

— Да. Без сомнений. Это первое, о чем они говорят. Они говорят: «Бадди, он просто зверь». Он настолько талантливый. Он показал лишь малую часть своего таланта. Если он будет вести правильный образ жизни, будет сохранять настрой, который у него сейчас, никто его не победит.

ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ВИДЕО