Бои по смешанным правилам
Новости

Де Рандами и Брансон — фавориты в главных боях на турнире UFC 208

В субботу в Нью-Йорке на известной арене Barclays Center состоится турнир по смешанным единоборствам UFC 208, в рамках которого состоятся два интересных поединка. В главном событии шоу пройдет первый бой нового женского дивизиона — полулегкого. В этом же бою определится чемпион этого дивизиона. На пояс претендует экс-чемпионка по боксу и UFC в легчайшей весовой категории Холли Холм и Жермейн де Рандами, выступающая в UFC с 2013 года. Во втором по важности бою турнира примет участие легенда смешанных единоборств Андерсон Сильва, а его соперником станет молодой, но опытный американец Дерек Брансон.

Холли Холм — Жермейн де Рандами
Экс-чемпионка по боксу Холли Холм покинула бокс в 2013 году и уже в через два года добилась чемпионского звания в UFC, победив не имевшую на тот момент поражений звезду UFC Ронду Роузи. Но не этой победой Холм хочет запомниться в истории, поэтому она согласилась перейти на одну весовую категорию вверх и сразиться за второй титул чемпиона. В случае победы она войдет в историю UFC как четвертый человек, добивавшийся чемпионских поясов в двух весовых категориях.

Ее соперница из Голландии Жермейн де Рандами до смешанных единоборств занималась кикбоксингом и трижды как профессионал становилась чемпионкой мира по версии WIKBA. Жермейн начала карьеру в ММА на три года раньше Холм и успешно выступала в Strikeforce, откуда перешла в UFC, где проиграла только один раз — ныне чемпионке в полулегкой весовой категории Аманде Нуньес.

Поединок обещает быть насыщенным атаками в стойке, где у обеих есть шансы завершить бой досрочно ярким нокаутом. В этом поединке фаворитом является Жермейн де Рандами (1.80 на 1.95).

Андерсон Сильва — Дерек Брансон
Легенда смешанных единоборств Андерсон Сильва давно доказал миру свои таланты и теперь его привлекают больше личные вызовы. Скоро ему исполнится 42 года, но Сильва все еще способен отобрать пояс у действующего чемпиона Майкла Биспинга, однако ему нужно завершить серию неудачных боев, показав яркую победу. Ему будет противостоять 33-летний американец Дерек Брансон, который в карьере одержал всего на две меньше досрочные победы в первой пятиминутке боя (Брансон — 12 побед, Сильва — 14). На стороне Брансона будет молодость и желание попасть в короткий список бойцов, побивших легенду. В этом поединке фаворитом считается Брансон (1.70 на 2.075).

(Фото: Esther Lin / mmafighting.com)