Кикбоксинг
Новости

Пашпорин о бое с Петросяном и желании взять реванш у Буакава

18 февраля на арене ДС «Динамо» в Крылатском действующий чемпион мира по версии W5 Артем Пашпорин сразится с легендой профессионального кикбоксинга Джорджио Петросяном.

Артем «Шпора» Пашпорин — талантливейший представитель нижегородской школы тайского бокса. Прежде чем стать обладателем пояса чемпиона мира по версии W5, Артем проделал  непростой путь в турнирной сетке организации. Результатом его блестящей подготовки стали уверенные победы над такими бойцами, как Космо «Good Boy» Алешандре, Бразилия, и Крис «The African Warrior» Нгимби, Конго, которые входят в когорту сильнейших атлетов мира.

В интервью AllBoxing.Ru Артем рассказал о предстоящем поединке.

— К бою приковано внимания как болельщиков, так и прессы. Насколько тебе привычно находиться в центре внимания?

— Мне не в новинку находиться в центре внимания, поэтому все в порядке. 

— Как проходит подготовка? Кто помогает готовиться? С кем спарринги проводишь?

— Подготовка проходит в обычном режиме, тренируюсь под руководством моего наставника Максима Виноградова. Провел много спаррингов, работал с кикбоксерами и боевыми самбистами, а также с ребятами из сборной Нижегородской области по тайскому боксу: Надиром Исхаковым, Иваном Пенткой, Юрием и Евгением Воронцовыми. 

— Как настраиваешься на бой? Не давит авторитет соперника? Готовите ли сюрпризы для соперника?

— Авторитет соперника не давит, так как я привык выходить на бои в качестве аутсайдера. Меня это только больше мотивирует. Что касается сюрпризов, то, конечно, не без этого.

— Кого еще бы ты хотел видеть своим соперником в ринге?

— Хотелось бы драться с сильнейшими бойцами мира и, конечно же, взять реванш у Буакава.

— Бой будет по правилам К-1. Ты тайбоксер и больше поединков проводишь по тайскому боксу. Не возникает сложностей боксировать по другим правилам?

— Да, я базовый тайский боксер, но уже давно выступаю на профессиональном ринге по правилам К1. Я привык к этим правилам, сложностей перестроиться не возникает. 

— Знаешь ли ты, что муайтай аккредитован МОК? Какое будущее ждет олимпийский тайский бокс?

— Да, очень надеюсь, что тайский бокс станет олимпийским видом спорта и наша сборная добудет золото Олимпиады.

W5 Grand Prix Kitek 2017 пройдет 18 февраля во дворце спорта «Динамо» (Крылатское), билеты доступны на сайте ponominalu.ru. Начало боев в 19:00.