Бои по смешанным правилам
Новости

Андерсон Сильва: Я лучший в мире, да

Легендарный бразильский боец смешанных единоборств Андерсон Сильва ответил в фейсбуке всем критикам после победы над Дереком Брансоном.

«В наше время стало принято говорить, что бои ты чувствуешь кожей, и многие люди говорят о боях, ничего в них не понимая. Когда вы заходите в октагон, сначала взгляните на меня, покажите свое уважение к тому, откуда я прибыл. Я не проявлял ни к кому неуважения, проходя через битвы и не теряя гордости.

Вы, кто слишком много разговаривает, сначала узнайте, кто я такой и что сделал для спорта.

Многие считают меня надменным? Может быть, но могу быть еще более надменным, и не потому, что меня считают лучшим бойцом мира среди всех весовых категорий. Нет и нет. Дело в моих подвигах, которые я совершал ради спорта. Я разрушал барьеры во всех организациях мира, в которых дрался: Pride, Shooto, Mecca и другие, о которых вы даже не знаете. Я из другой эпохи, из эпохи, когда не было лимитов по весу и длительности раунда. Я дрался из страсти к боям, а не ради денег и славы. Комментаторы и недоумевающие бойцы, читающие этот текст, могут решить, что я высокомерен. Я могу усилить этот образ, потому что я — Андерсон Сильва. Я тот, кто вывел и продолжает выводить спорт на новые горизонты.

Я не боюсь сражений и не избегаю их. Я защитил пояс чемпиона 10 раз, и никто из последних чемпионов не провел более 3 защит.

Спасибо всем, кому я нравлюсь, и тем, кому я не нравлюсь. Им придется принять как данность, что я, Андерсон «Паук» Сильва, есть и этого не изменить. Я лучший в мире, да! К удовольствию многих и к сожалению для других.

Могу лишь сказать, что мы все скоро увидим друг друга в октагоне жизни».