Родни Уоллес: Я буду драться агрессивно, Штыркова ждет испытание
0
17 | Февраль | 2017 22:35

Большой вечер бокса, муай-тай и смешанных единоборств состоится в Челябинске (Россия) 18 февраля. Турнир организован промоутерской компанией RCC Boxing Promotions (Titov Boxing Promotions) при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского. Площадка мероприятия — Дворец Спорта «Трактор». Главным событием вечера станет схватка с участием перспективного и не имеющего поражений 28-летнего российского бойца ММА Ивана Штыркова (8-0) против 35-летнего американца Родни Уоллеса (26-13). Накануне поединка Уоллес дал интервью в котором поделился мнением о россиянине и рассказал о том, что собирается продемонстрировать публике.

— Что ты знаешь о своем сопернике?

— Я знаю, что Иван сильный парень, но он недавно в профессионалах, сложно выделить характерную особенность новых бойцов, я могу сказать, что он сильный боец, который наносит хорошие удары.

— Видел ли ты его в деле и, если видел, то какого ты мнения об его уровне?

— Я видел его бои с Джеффом Монсоном и Бигфутом Сильвой. Думаю, что он делал то, что должен был сделать, как боец. У него всего 8 боев, а у меня 40, у меня намного больше опыта, я вижу много его ошибок, вижу, как можно использовать его навыки в своих интересах, это не сложно для меня.

— Какие сильные и слабые стороны ты бы выделил у своего соперника?

— Иван не очень силен в борьбе, как я смог заметить. Думаю, что у него сильные удары. Они не очень техничные, но сильные.

— Не будет ли для тебя неудобством то, что соперник гораздо габаритней и на весовую категорию выше и природный тяжеловес, а ты большую часть карьеры провел в полутяжелом весе?

— Вообще-то он не больше меня, возможно он один из самых маленьких соперников, с которыми мне приходилось встречаться, потому что многие бойцы в США сильно сбрасывают вес перед боями, я считаю, что его вес примерно 102 – 104 кг. Мой вес колеблется около 104 кг — мы практически одинаковые. Иван не скидывает вес, а я скидывал, чтобы попасть в полутяжелую категорию.

— В твоем послужном списке не так много досрочных побед, значит ли это, что ты рассчитываешь на всю дистанцию боя?

— Я не готовлюсь к этому, если нам придется биться 15 минут — мы будем биться 15 минут, а если 2 минуты, то это тоже неплохо. Думаю, что после 3 минут у меня будет больше преимуществ.

— Как бы ты охарактеризовал себя как бойца? В чем ты силен больше – в стойке или в партере?

— Для меня это не очень важно. Мне без разницы, я предпочитаю не получать удары. Если Ивану удобнее в стойке — значит я буду работать в партере. Я стараюсь найти его слабые стороны и воспользоваться ими.

— Ясно, что ты настраиваешься на победу, но насколько быстро ты способен поменять тактику, если твой первоначальный план на бой не сработает?

— Это легко, потому что у меня нет первоначального плана. Я буду искать возможности. Я на сто процентов уверен, что я быстрее. У меня намного больше опыта и смекалки в качестве бойца. Буду ждать удачного момента, главное, чтобы я не был нокаутирован в первые две минуты (смеется), по прошествии этого времени мне будет проще.

— Согласен ли ты с утверждением, что в ММА безупречный послужной список часто мало что значит, и бойцы ММА меньше держатся за свои «нолики» в графе поражения, чем, например, боксеры?

— Это утверждение правдиво на все сто процентов, потому что в боксе легче иметь ноль в строке поражений. Бокс — это другой вид спорта. Ты выбираешь противника, которого ты будешь бить. В ММА промоутер и матчмейкер выбирают соперника, они платят тебе в зависимости от противника, с которым ты будешь биться. В ММА очень много способов проиграть, поэтому проигрыш не так важен. Если ты достойно сражаешься – у тебя будет признание, ты можешь выиграть 5 или 10 боев и люди будут тебя любить, ты можешь проиграть, но люди не перестанут тебя любить.

— Ты уже не первый раз будешь биться в России, и если говорить о российских бойцах, то что их отличает, от бойцов американских? В чем разница, если говорить в целом?

— Я знаю, что русские не сгоняют сильно вес, в Америке бойцы скидывают очень много перед боями, по 10-15 кг. Также у нас проходят очень много допинг-тестов на тестостерон и стероиды, за вашими бойцами так не следят.

— Что от тебя ждать публике, которая придет на твой поединок против Ивана Штыркова?

— Я буду драться агрессивно. Я для Ивана как серьезное испытание, но он для меня — нет. Этот бой покажет, достаточно ли он хорош для того, чтобы драться с большими бойцами.

Прямая трансляция шоу 18 февраля начнется в 15-00 по московскому времени на канале Youtube RCC Boxing Promotions. Также турнир будет показан на телеканале «Матч Боец» 19 февраля в 15:15 по московскому времени.