Алексей Папин: В планах провести около пяти боев в этом году
0
2 | Март | 2017 09:36

Тяжеловес Алексей Папин рассказал о предстоящем 4 марта поединке с аргентинцем Серхио Альберто Анхелем и планах на 2017 год. Бой Папин-Анхель состоится в рамках вечера бокса на призы заслуженного мастера спорта СССР Виктора Петровича Агеева в подмосковной Балашихе.

— Как проходила ваша подготовка после декабрьского поединка в Екатеринбурге?
— В холодное время года тренироваться мне даже привычнее, поэтому форму я не терял, работал всё время плодотворно. После крайнего поединка я отдохнул всего четыре дня, а на пятый уже был в зале. С тех пор тренировался каждый день, когда-то чуть меньше, когда-то чуть больше. Чувствую себя полностью готовым к бою.

— Сейчас в каком тренировочном режиме работаете? Как подводите себя к бою?
— На прошлой неделе закончились спарринги. Сейчас провожу легкие тренировки, поддерживающие форму и восстанавливаю силы, чтобы в субботу быть полным сил и показать хороший бой.

— Вы были на премьере фильма "Пазманский дьявол". Можете поделиться впечатлениями об этой картине о боксе?
— Да, успел сходить. Очень интересный и познавательный фильм, который показывает, каких трудностей полна карьера боксёра и как люди могут идти к своей цели, не ломаясь, за счет силы духа, веры в себя и поддержки близких. Все вместе это дало такой результат, что человек восстановился и доказал всем, что он еще может побеждать и выигрывать титулы.

— Вы будете выступать в Балашихе. Что можете сказать об этой площадке? Доводилось ли там выступать и тренироваться?
— В Балашихе, на турнире на призы Агеева мне доводилось боксировать ещё юношей и юниором, когда этот турнир не был мастерским. Я даже выигрывал этот турнир. Сам я из подмосковного города Реутов, Балашихинского района, поэтому мне очень приятно будет выступить у себя дома, на родной земле. Надеюсь, мне удастся показать хороший поединок всем своим землякам и всем любителям бокса.

— Насколько внушительную поддержку в зале вы ожидаете?
— По поводу проведения этого турнира и моего боя не было большого информационного резонанса. В соцсетях я разместил информацию и, надеюсь, что придет достаточно народу. Реутов, Балашиха и другие подмосковные города обязательно меня поддержат.

— Ваших друзей в зале будет много?
— Здесь у меня много друзей еще из мира кикбоксинга. Многие узнали меня уже после перехода в бокс. Сейчас люди интересуются временем начала турнира, точным адресом. Я в соцсетях попросил поклонников бокса прийти и поддержать меня.

— Как относитесь к тому, что профессионалы и любители будут соревноваться в рамках одного вечера? Доводилось ли вам участвовать в подобных турнирах?
— Нет. Раньше не доводилось с этим сталкиваться. Отношусь к этому нормально, потому что сначала пройдут любительские бои, а спустя какое-то время после перерыва начнут боксировать профессионалы. Там не будет такого, что профессионалы и любители будут выступать вперемешку. После выступления любителей состоится отдельный вечер профессионального бокса, приуроченный к этому мероприятию.

— Что можете рассказать о вашем сопернике аргентинце Серхио Альберто Анхеле?
— Я успел его немного изучить, посмотрел его поединки. Не буду говорить о его слабых сторонах, так как, надеюсь, их выявит поединок. Скажу лишь, что соперник очень достойный и сильный и его рекорд с одним поражением в 14 поединках говорит сам за себя. Это очень высокий, сильный, сухой парень с быстрыми руками. Думаю, у нас получится хороший поединок.

- Вы можете назвать его одним из самых серьезных соперников в карьере профессионального боксера?
— От боя к бою каждый соперник является самым серьезным. Если ты перестал так думать, что твой соперник самый серьезный, значит с боксом пора завязывать.

— Какие у вас еще планы на этот год?
— В планах провести около пяти боев в этом году, а дальше будет зависеть уже от моего промоутера, менеджера, команды и, конечно же, от результатов поединков. Где-то это будет сложнее, а где-то чуть легче, потому что во время подготовки к боям проводится большая работа. Хотелось бы проводить больше боев. В прошлом году я провёл пять поединков, и в этом хотел бы также.

Источник: Мир Бокса