Интервью Главы Punch Boxing Promotions Арама Давтяна
0
14 | Март | 2017 13:18

17 марта в Москве на арене КРЦ «Арбат» состоится большой вечер профессионального бокса, организатором которого является промоутерская компания Punch Boxing Promotions. В преддверии значимого события, глава Компании Арам Давтян дал большое интервью, в котором рассказал о развитии и перспективах компании, а так же о предстоящем шоу.

— Добрый день Арам! Прошел год с момента нашей встречи. Расскажите, как работает организация, все ли прошло по плану, и каковы основные успехи Компании за этот период?

— Добрый день! Действительно, прошел год и он был разным для всех, но с уверенностью могу сказать, что для Punch Boxing Promotions прошедший год был удачным, ведь мы выполнили практически все поставленные перед Компанией задачи, а в некоторых аспектах даже перевыполнили. Мы организовали 2 больших шоу в Испании, где боксеры Компании провели непростые поединки и доказали, что они не являются исключительно домашними боксерами, а могут успешно выступать на любой арене мира и перед любой публикой. Также наши боксеры выступали на многих боксерских шоу по всей России. Одним из самых запоминающихся моментов для нас стал поединок Айка Шахназаряна против аргентинца Клаверо за титул WBC International Silver, в котором Айк в очень ярком поединке одержал блестящую победу техническим нокаутом. Это стало по-настоящему большим и важным событием для нашей молодой Компании. Также Ваге Саруханян подтвердил свой огромный потенциал, одержав несколько значимых побед над серьезными соперниками, среди которых были и бывшие Чемпионы Мира. Манвел Саргсян идет без поражений, поднимаясь в рейтинге все выше и выше. Причем Манвел успел под Новый Год взять целых 2 пояса WBC регионального уровня. Отмечу, что мы довольны нашими молодыми перспективными боксерами, такими как Ислам Думанов, Владимир Саруханян, Григорий Гафаров, Антон Хан, Никол Арутюнов. Мы верим в ребят, которые в свою очередь растут от боя к бою и все серьезнее заявляют о себе. Мы следим за разными боксерами, проводим большую работу по мониторингу всего происходящего в мире профессионального бокса и смотрим в будущее с оптимизмом.

— Скажите, по мере того как растет и развивается Компания, больше ли Вы внедрены во внутренние процессы, такие как менеджерская работа, контроль жизнедеятельности боксеров? Как это отражается на Ваш основной бизнес и на Вас лично?

— Это очень серьезный вопрос. Вы знаете, когда я начинал деятельность в сфере бокса, то даже не подозревал, насколько я буду вовлечен и погружен в нее. Несмотря на то, что в Punch Boxing достаточно людей, занимающихся матчмэйкингом, режиссурой, тренеровочными и организационными процессами, ни один вопрос не обходится без моего прямого участия и контроля. По-другому никак, ведь это о людях…постоянная и непрерывная работа с людьми и взаимодействие с ними. В конечном счете, я Глава Компании и я за все и за всех в ответе. Да это занимает очень много моего времени, в том числе и личного, но честно вам скажу, я выбрал этот путь абсолютно осознанно и мне очень все это нравится! Я вижу и чувствую, что люди и боксеры, которые идут за мной верят в меня и в наше общее дело и это чувство дорогого стоит, предавая мне новые силы для того чтобы двигаться вперед. Мой основной бизнес — это спортивный ритейл и там тоже люди, которые также нуждаются во внимании и первостепенности. Но и там я все успеваю, спросите как?! Мой ответ – не знаю! Не понятно насколько меня хватит на все и на всех, но пока держусь и желаю нам всем здоровья и бодрости духа!

— Для вас стратегия продвижения боксера к вершинам рейтинга выглядит понятной, либо зависит от многих сопутствующих факторов и случая?

— Очень сложный и объемный вопрос, попытаюсь вкратце об этом. Всегда хочется сказать, что да, продвижение боксера в рейтинге это понятная и кристальная схема, но это не так. Это огромная работа промоутера, менеджеров, каких-то еще сторонних факторов, важен выбор организации, по которой боксер будет двигаться. Мы плотно сотрудничаем с WBC и наша Компания считает себя частью большой семьи этой организации, соответственно и большинство наших боксеров идут именно по этой линии. Ну а что касается рейтинга, нужно драться с лучшими, нужно побеждать и тогда никакие факторы не смогут помешать тебе занимать высокие позиции.

— Итак, мы подошли к 17 марта. Расскажите о шоу, в чем его отличие и какое основное блюдо Вы приготовили для зрителей?

— Абсолютно в точку, Punch Boxing готовит нечто особенное для зрителей. Это самое важное мероприятие Компании. Да, мы отдаем отчет тому, что мы молоды, но при этом уже успели кое-чего добиться. Те, кто был на наших прошлых шоу знают, что они назывались Fight For The Future. Мы ставили пред собой задачу по подбору талантливых боксеров, их воспитанию, и подготовке к выходу на определенный уровень. Теперь же, по прошествии времени, мы отходим от данной концепции и переходим в новую фазу развития. Практически все боксеры, принимающие участие в шоу 17 марта, уже на слуху и для них это уже не битва за будущее, для них будущее наступило прямо сейчас. Это битва за настоящее и все зрители увидят настоящий бокс. На десерт мы приготовили интригующий супербой между Айком Шахназаряном и Ал Риверой из Филиппин. Это конкурентный поединок равных соперников, идущих абсолютно вровень во всех существующих рейтингах. Победитель получит пояс WBC International, а вместе с ним серьезно будет претендовать на чемпионские поединки, то есть мы смело можем говорить – Победитель забирает все!

В одном мы уверены, Айк готов штурмовать любые вершины и биться с любым соперником на любой арене мира.

В программе вечера мы представляем еще один очень и очень интересный поединок – это поединок Манвела Саргсяна и Евгения Павко за титул WBC International Silver. Судите сами, у обоих по 15 побед и почти одинаково высокий процент нокаутов, к тому же оба непобежденные. В России очень редко можно увидеть столь конкурентный бой с такими показателями. Но мы не боимся, нам важно развитие и движение вперед.

Ваге Саруханян проведет поединок против интересного соперника из Мексики. Очередной непростой воин на его пути, но надо проходить и смотреть вперед, а впереди мы хотим…открою вам небольшой секрет, олимпийского чемпиона из Англии Люка Кэмпбелла. Будем надеяться, что этот поединок состоится. Это было бы грандиозное событие. Опять же, мы готовы выйти с любым соперником в любом месте и в любое время!

— Появились ли новые боксеры в Punch Boxing и если не секрет, расскажите о планах Компании?

— Как и любая другая компания, мы не живем исключительно сегодняшним днем, а смотрим и двигаемся вперед. Мы в постоянном поиске, в непрерывном просмотре спортсменов и вообще людей, которые могут сделать нашу Компанию лучше и сильнее. У нас есть небольшой уклон в сторону Армении, считаем, что наряду с Россией, именно там, большое количество молодых талантливых боксеров. Совсем недавно к нам присоединились 2 участника Олимпийских Игр в Рио – Нарек Абгарян и Арам Авагян, на которых мы рассчитываем и которым будем помогать идти вверх по сложному пути профессионального бокса. А дальше посмотрим, весь мир открыт…а мы очень амбициозны! Границ нет!

Дорогие Друзья! Я лично и вся Компания Punch Boxing Promotions приглашаем Вас 17 марта на наш вечер бокса! Приходите семьями, приходите с друзьями! Это будет прекрасный вечер пятницы, который никого не оставит равнодушным, это мы Вам обещаем! До встречи!