Профессиональный бокс
Новости

Санчес: Уорд проиграл Ковалеву, но во втором бою уверенно выиграет

Известный американский тренер Абель Санчес считает, что американец Андре Уорд успешно защитит титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе в реванше с россиянином Сергеем Ковалевым. При этом Санчес отмечает, что в первом бою между этими боксерами на самом деле победил Ковалев, и он не согласен с судьями, отдавшими победу Уорду.

«Я считаю, что Ковалев выиграл и вел как минимум в два раунда, — сказал Санчес. — Я говорил это сразу после боя, я говорю об этом сейчас. Первые шесть раундов были хорошими, но заключительные шесть стали соревнованием по борьбе. Нельзя выигрывать бои, устраивая борьбу — это все-таки не борьба, а бокс. Именно так Андре дерется и такой стиль не радует, но он каким-то образом убедил судей, которые в итоге отдали ему победу. Но я не думаю, что он выиграл тот бой».

«Реванш станет тяжелым испытанием для обоих парней, но я думаю, что Андре с его уровнем мышления и с его тренером будет способен адаптироваться немного лучше и сможете изменить то, что должен, чтобы в итоге победить Ковалева. Причем победить решением судей, которое не будет спорным».