Профессиональный бокс
Новости

Майки Гарсия о возможном поединке против Теренса Кроуфорда

Чемпион мира по версии WBC в легком весе 29-летний американец Майки Гарсия заявил, что готов провести поединок против чемпиона мира в первом полусреднем весе Теренса Кроуфорда, если решит подняться в эту весовую категорию. Напомним, что Гарсия завоевал свой титул 28 января, одержав победу нокаутом над его прежним обладателем Деяном Златичанином из Черногории.

«Конечно, я хотел бы встретиться с Кроуфордом, он — главный человек в этом дивизионе, — сказал Гарсия. — Если в какой-то момент я приму решением подняться в 140 фунтов (первый полусредний вес), а он еще будет боксировать там, то мне будет интересно встретиться с ним. Он боец с хорошим размахом рук, высокий и по-разному действует в защите, так что это будет хороший поединок.

«Моя цель не состоит в том, чтобы одержать определенное количество побед [как это сделал Мейвезер-младший], а потом уйти в отставку, — добавил Гарсия. — Моя цель заключается в объединение титулов, а затем переходе в следующий вес, где можно начинать все заново. И продолжать делать это столько, сколько будет в моих силах».