Бои по смешанным правилам
Новости

Ксавье Мендес: Энтони Джонсон стоит на пути Кормье к Джону Джонсу

Чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Даниэль Кормье перед поединком 8 апреля с Энтони Джонсоном помнит о своей главной мотивации — поединке с Джоном Джонсом. Об этом и о плане на бой рассказал сайту ufc.com тренер Кормье Ксавье Мендес.

О следовании плана на бой:
«Не обязательно тренеру контролировать выполнение плана на бой. Хорошим примером может быть бой Кормье с Александром Густафссоном. В первом раунде Даниэль делал именно то, что должен был. Казалось, что бой пройдет легко, как вдруг Густафссон нанес хороший удар коленом, после чего все планы полетели к черту. Кормье уже не хотел делать того, чего мы ожидали от него. Он хотел ответить Густафссону тем же. Он хотел в стойке нанести точный удар и уже не хотел бороться. Он боролся немного, но недостаточно часто. Так что у нас есть боец, который прислушивается к мнению своих угловых, но и сам он может принимать решения. Так что у нас нет полного контроля над тем, как будет вести поединок боец».

О повторном поединке с соперником:
«С одной стороны становится проще, но с другой — сложнее. Проще потому, что уже понимаешь, на что способен соперник. Сложнее в том, что ты понимаешь, что соперник стал лучше, а тебе придется стать еще лучше. Кормье стал технически совершеннее в каждой области за исключением борьбы, где он всегда был чрезвычайно успешен».

О бое в стойке:
«Все прекрасно знают, что у Энтони тяжелый удар и нельзя попадать под удар. Кормье придется быть очень изобретательным в стойке, чтобы не оказаться в слепой рубке. Энтони слишком быстро и сильно наносит удар, чем он и опасен. Так что этот план под запретом. Это никогда нельзя допускать. Замечательная особенность Кормье в том, что даже отступая от плана на бой, он может вернуться к нему. Он может захотеть вести бой с Энтони в стойке, и это нормально. Если он чего то хочет, то делает это».

О мотивации:
«Мне ничего не приходится делать. Даниэль знает, что значит для него этот бой. Это путь к матчу-реваншу с тем, кто победил Кормье, к Джону Джонсу. Этой мотивации ему хватает. Он мотивирован на возвращение к бою с Джоном Джонсом, и понимает, что для этого нельзя недооценивать Энтони».