Профессиональный бокс
Новости

Ломаченко: Я готов встретиться с Гарсией и выяснить, кто лучше

Чемпион мира по версии WBO в первом легком весе 29-летний украинец Василий Ломаченко заявил, что готов провести бой с чемпионом WBC в легком весе Майки Гарсией.

«Я прочитал интервью Гарсии, где он говорит о том, что уничтожил Салидо, — сказал Ломаченко. — Я специально посмотрел этот бой, и могу сказать, что ему повезло, что он сломал нос. После четвертого или пятого раунда Салидо начал доставать его и был готов уничтожить».

«Если мы хотим поговорить о Романе Мартинесе, то позвольте мне спросить вас: кто побывал на полу в бою с ним? — добавил Ломаченко, напомнив, что Мартинес отправил Гарсию в нокдаун во втором раунде. — Да, затем Гарсия нанес удачный удар и нокаутировал его в восьмом раунде, но я сделал это в пятом. Поэтому мы можем разговаривать об этом сколько угодно долго, но если он хочет привлечь мое внимание, и если он останется в 135 фунтах, то я тоже поднимусь в этот вес. Мы можем встретиться и выяснить, кто из нас лучше». 

Напомним, что Василий проведет следующий бой 8 апреля в Оксон-Хилле (штат Мэриленд, США). Его соперником станет Джейсон Соса.