Профессиональный бокс
Новости

Климас: Надеюсь, Стивенсон не будет бегать от Гвоздика, как от Ковалева

В минувшие выходные 29-летний украинский полутяжеловес Александр Гвоздик одержал уверенную и яркую победу над 31-летним кубинцем Юниески Гонсалесом, нокаутировав соперника в 3 раунде. Менеджер Гвоздика Эгис Климас заявил по поводу выступления своего подопечного следующее: «Я думал, что это будет самый конкурентный бой вечера. Но в итоге получился очень легкий бой».

Климас говорит, что хочет вывести своего боксера на бой за титул WBC, которым в данный момент владеет 39-летний канадец Адонис Стивенсон. Доя минувшего боя Гвоздик располагался на 4 строчке рейтинга WBC в полутяжелом весе, и может улучшить свою позицию.

«Стивенсон бегал от Ковалева, — заявил Климас. — Надеюсь, он не будет бегать от Гвоздика. Мы хотели бы получить этот бой».

Теперь остается понять, сколько Гвоздик будет ждать своего шанса, поскольку 3 июня Стивенсон будет драться с Анджеем Фонфарой, а победитель этого боя должен провести защиту против обязательного претендента Элейдера Альвареса. Вариант встречи с победителем боя между Андре Уордом и Сергеем Ковалевым тоже имеет свои нюансы. В случае победы Сергея — бой Ковалев-Гвоздик маловероятен, поскольку вряд ли Эгис Климас станет сводить между собой своих боксеров. Помимо всего прочего победитель реванша Уорд-Ковалев, скорее всего, будет обязан встретиться с Артуром Бетербиевым, который движется по версии IBF.