Магомед Курбанов: Соперник очень хороший, но я найду ключ к победе
0
18 | Апрель | 2017 21:21

Перспективный и не имеющий поражений российский боксер первого среднего веса (до 69,9 кг) Магомед Курбанов (10-0, 8 КО) проведет свой следующий бой 5 мая в Екатеринбурге. Соперником 21-летнего россиянина по десятираундовому поединку за вакантный титул WBO Inter-Continental в первом среднем весе станет 30-летний литовец Виргилюс Стапуленис (27-4-1, 19 КО). Изначально Магомед  должен был биться с легендарным Шейном Мозли, но из-за травмы американца этот бой перенесен на 9 сентября.

Противостояние Курбанов-Стапуленис будет важной частью большого шоу, организованного промоутерской компанией RCC Boxing Promotions (Titov Boxing Promotions) при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева.

В эксклюзивном интервью Магомед Курбанов  рассказал о том, как проходит его подготовка к предстоящему бою, поделился мнением о своем сопернике, а также высказался по поводу своей манеры бокса в ринге, особенностях кавказского характера и своих планах на будущее.

— Как проходит твоя подготовка к бою 5 мая?

— Подготовка приходит на высшем уровне, благодаря моей команде BLACK LION TEAM.

— Что ты знаешь о своем сопернике и удалось ли тебе посмотреть его в деле? Если удалось, то как оцениваешь его уровень?

— Посмотрел пару боев — соперник очень хороший, на пике своей формы, но я найду ключ к победе.

— В прошлом году ты выходил в ринг целых пять раз, в этом году у тебя всего лишь первый поединок. Как на тебе отражается такая пауза?

— В том году мне пришлось выходить на ринг пять раз, чтобы доказать что я боксер высокого уровня, и я думаю, что показал это.

— Вообще, сколько раз ты бы хотел выходить в ринг за год?

— Я хотел бы в год проводить три боя, ну тут еще смотря по ситуации.

— Ты сильно расстроился, что не получилось сразиться с Шейном Мозли 5 мая и ваш бой перенесли на сентябрь?

— Я не думаю, что я расстроюсь если да же не будет боя, я молодой боксер я хочу очень многое доказать. Конечно же, я бы хотел выйти в ринг с легендой, я хочу стать лучшим боксером, и я еще встречусь с лучшими в моем весе.

— Как на твой взгляд — может оно и к лучшему, что бой перенесли на сентябрь 2017 года?

— Я думаю, что, если он (Шейн Мозли – прим. ред.) захотел взять больше времени на подготовку , то и я не буду спать , я пройду полноценный тренировочный процесс .

— Известный мексиканец Сауль Альварес славится тем, что после взвешивания накануне в день боя способен набрать до 10 кг. Сколько в день боя обычно набираешь ты?

— Я не буду говорить, сколько я набираю, но дело не в том, кто сколько набирает. Альварес выходил против Флойда Мэйвезера-младшего. Сауль был тяжелее на 10 кг, но ему это не помогло. Мое мнение, что не важно, кто сколько набирает, а важно — кто лучше готов психологически и физически.

— Со стороны порой кажется, что ты слишком прагматично и хладнокровно боксируешь, и в ринге тебе не хватает страсти, учитывая твои кавказские корни. Что ты можешь сказать на это в ответ - нет ли здесь противоречия?

— Да, я из республики Дагестан, где почти 65% парней славятся вспыльчивостью, но я пришел в этот вид спорта достичь многого. Тут нужно быть хладнокровным и уверенным, и не вестись на провокации.  Я выхожу в ринг и делаю то, что я больше всего умею делать, я люблю побеждать, люблю побеждать уверенно.

Билеты на турнир в 5 мая Екатеринбурге можно приобрести через сайты kassir.ruKassy.ru и uralbilet.ru.