Бои по смешанным правилам
Новости

Бен Хендерсон: Возможно, получится вернуться до сентября

Американский боец смешанных единоборств Бен Хендерсон в декабре сделал операцию на связках колена и планирует вернуться в бой до сентября. В интервью mmajunkie.com Хендерсон рассказал о влиянии травмы на бои и отношении компании Bellator к его травме.

О влиянии травмы на бои:
«Травма произошла примерно за два месяца до поединка с Андреем Корешковым, но мне кажется, что это на самом деле не оказало влияния на мое выступление. Я не ради оправдания это рассказываю. Травма не оказал влияния на мои результаты. Мне удалось с умом провести тренировки для всех боев. Но перед боем с Чендлером травма стала хуже и я не смог выполнять определенные вещи. Перед поединком с Чендлером мне не удалось провести тренировки так, как я хотел. Я не хочу, чтобы это выглядело как оправдание. Но мне было тяжело показывать результат на таком высоком уровне, и я понял, что пора делал операцию».

Об отношении компании Bellator:
«В Bellator тоже есть полная страховка как в UFC. Это еще одна первоклассная организация. Они отправили меня на осмотр в Сан-Хосе. Все это происходило за пять-шесть дней до Рождества. Они все организовали, оплатили отель. Они полностью позаботились обо мне. В Рождество я застрял в Сан-Хосе и пообедал со Скоттом Кокером. Они оплатили перелет жены и сына ко мне на операцию. Для меня это было очень важно. Они в такое важное время накануне Рождества тратили свое время на меня, а ведь времени своего не вернуть. Для меня это очень важно. Такие поступки сказали мне многое о том, какие люди работают в организации Bellator». 

О сроках восстановления:
«Хирург сказал, что восстановление потребует 8-12 месяцев, потому что были повреждены несколько связок, мениск. Они рекомендовали мне максимально возможный срок восстановления, но я немного оптимистичнее и рискованнее. Операция проведена 19 декабря. Возможно, получится вернуться до сентября. Может быть в конце июля или в августе».