Профессиональный бокс
Новости

Феликс Диас: Кроуфорд — потрясающий боец, и я должен быть на пике

Чемпион мира по версиям WBC и WBO в первом полусреднем весе 29-летний американец Теренс Кроуфорд проведет свой следующий поединок 20 мая в Нью-Йорке. Его соперником станет 33-летний доминиканец Феликс Диас, который выиграл «золото» на Олимпиаде-2008 в Пекине. Безоговорочным фаворитом этого боя считается Кроуфорд (1,045 на 18), но, по словам Диаса, он находится в великолепной форме и для победы готов на все. 

«Я тренировался так, как если бы собирался вновь выиграть золотую медаль, — сказал Диас. — Я готовился очень упорно. Моей мечтой всегда был бой за титул чемпиона мира, и я хорошо к нему подготовился. Я знаю, что Теренс Кроуфорд — потрясающий боец, и я должен быть на пике формы». 

«Кто знает, что может произойти в центре Нью-Йорка, — продолжил доминиканский боксер. — Это ведь не Омаха, поэтому на арене может появиться большое количество доминиканцев, которые, возможно, смогут поколебать судей в мою пользу. Если Бог даст, и я выиграю предстоящий бой, то это, безусловно, изменит всю мою жизнь. Но я всегда был скромен, я всегда оставался в обществе, где меня воспитывали, и моя мечта — стать чемпионом мира для моей страны. Я выиграл золотую медаль и теперь хочу выиграть титул чемпиона мира в профессионалах. Тем не менее, это не изменит меня как личность. Я все равно буду жить в том же районе, носить ту же одежду. Я скромный парень и ценю свою жизнь».

(Фото: Top Rank)